Главная / Газета 11 Октября 2004 г. 00:00 / В мире

В Африке найден новый вид обезьян / Канадские полицейские рискуют остаться без шапок / Большинство британцев не винят Блэра в смерти Бигли

shadow В Африке найден новый вид обезьян

Ученые обнаружили в джунглях Центральной Африки неизвестную гигантскую человекообразную обезьяну, обладающую одновременно чертами гориллы и шимпанзе. Животные замечены на севере Демократической Республики Конго и, по мнению специалистов, могут оказаться неизвестным видом приматов. Если гипотеза подтвердится, то можно говорить о крупнейшем открытии. Рост неизвестных обезьян – до 2 метров, вес – около 100 кг (габариты горилл), при этом они живут на земле, а питаются той же пищей, что шимпанзе. Новые обезьяны были замечены в сотнях километров от границ обитания конголезских горилл.



shadow Канадские полицейские рискуют остаться без шапок

Канадские защитники животных начали кампанию за то, чтобы здешние полицейские отказались от форменных зимних головных уборов – ондатровых шапок. Активисты требуют замены меха животных «альтернативными материалами», а канадские газеты пестрят статьями о «неправильных» головных уборах полицейских, ради которых «каждый год убивают минимум 4,5 тыс. ондатр». Стражи порядка, в свою очередь, ссылаясь на данные спецэкспертизы, объясняют, что найти синтетическую альтернативу ондатровым шапкам невозможно, потому что последние, по словам одного из сержантов, «непродуваемые и непромокаемые». Защитников животных, однако, такой ответ не устраивает.



Большинство британцев не винят Блэра в смерти Бигли

Из опроса института социологических исследований «Твое правительство» следует, что 65% британцев не считают премьера Тони Блэра виновным в гибели заложника. 59% уверены, что правительство сделало все, чтобы спасти Кеннета Бигли. Напомним, инженер из Ливерпуля был похищен 16 сентября в Багдаде группировкой «Ат-Таухид валь-Джихад» вместе с двумя гражданами США, впоследствии казненными. Экстремисты угрожали расправиться и с Бигли, если из иракских тюрем не будут выпущены все женщины-исламистки. Тогда британское правительство не пошло на переговоры с похитителями. Жизнь заложника долго висела на волоске, и, наконец, в пятницу стало известно, что Бигли убит. По сообщению террористов, незадолго до казни британец пытался бежать. Брат Кена Пол Бигли заявил, что кровь его родственника – на руках Тони Блэра.



Подготовил Олег КОМОЦКИЙ по материалам Би-би-си, newsru.com


Опубликовано в номере «НИ» от 11 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: