Главная / Газета 23 Сентября 2004 г. 00:00 / В мире

В Японии появился свой Чехов / Марта Стюарт: «Хочу в тюрьму!» / В Израиле бастуют все

shadow В Японии появился свой Чехов

Антона Павловича, прямо скажем, не всякий узнает в этом памятнике, на днях открывшемся во дворе театра Набуюки Накамото в Токио. Возможно, это объясняется неожиданным набором дарителей – памятник достался Японии в качестве дара от российского народа, посольства РФ и Театра кошек Юрия Куклачева. Так или иначе, японцам памятник приглянулся. Скульптор Григорий Потоцкий считает, что они поняли его концепцию. «Новым Известиям» он объяснил ее так: «Чехов как никто передал танец жизни. Поэтому только через танец, через постановку балета, возможно, удастся постичь Чехова. Мой Чехов – это человек в балете».



shadow Марта Стюарт: «Хочу в тюрьму!»

«Учительница жизни» и образец для подражания многих американок телеведущая Марта Стюарт попросила как можно скорее посадить ее в тюрьму. Напомним, 16 июля этого года Марту приговорили к 5 месяцам тюремного заключения и 5 месяцам домашнего ареста. Ее признали виновной в том, что в 2001 году она воспользовалась секретной информацией, которой с ней поделился ее брокер, и избавилась от принадлежавших ей акций крупной фармакологической компании, которые после этого резко упали в цене. Правда, пока Стюарт ни дня не провела за решеткой – суд до сих пор рассматривает апелляцию адвокатов Марты, а саму обвиняемую так затаскали по судам, что она уже рада отсидеть положенный срок и поскорее забыть об этом кошмаре.



shadow В Израиле бастуют все

Со вторника Израиль парализован: лидеры конфедерации профсоюзов (Гистрадрут) объявили о начале бессрочной забастовки из-за невыплаты зарплат 22 тыс. работникам госсектора. Сами по себе забастовки для страны, конечно, не новость. Новость – масштаб. Бастуют буквально все служащие правительственных учреждений, городских и местных советов, Земельного управления, госкомпаний, военной промышленности, почты. Не работают железные дороги, аэро- и морские порты, банки и государственные больницы. Прекратила работу тель-авивская биржа, в связи с чем иностранные инвесторы поспешили объявить о выводе своего капитала из Израиля. Работники религиозных советов отказываются производить захоронения на кладбищах, тела скончавшихся хранятся в моргах. Раввинаты не выдают разрешения для заключения браков. В шести населенных пунктах на юге страны прекращена подача воды.



Подготовил Юрий СИНАЛЕЕВ по материалам АП


Опубликовано в номере «НИ» от 23 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: