Главная / Газета 16 Сентября 2004 г. 00:00 / В мире

В Японии запели цветы / Сало на Украине пало жертвой продвинутого маркетинга / Британские лисы просят запретить охоту на них

shadow В Японии запели цветы

Японцы порадовали очередным необычным научным открытием – они научили цветы петь. Телекоммуникационная компания Let's Corp создала приспособление под названием Ka-on, что переводится как «звук цветка» Оно состоит из небольшого магнита и катушки, которая устанавливается в основание цветочного горшка. Ka-on подсоединяют к источнику звука, который исходит от телевизора или магнитофона, после чего стебель и лепестки растения воспроизводят мелодию или речь. В Японии новинкой уже торгуют, стоит она в пределах 450 долларов. Чаще всего берут садоводы, они убеждены, как показывают расспросы, что музыка благотворно влияет на растения, выводит вредителей и вообще продлевает жизнь.



Сало на Украине пало жертвой продвинутого маркетинга

Тревожные новости приходят с Украины. Маркетологи утверждают, что украинцы стали потреблять меньше сала. «О сокращении его потребления свидетельствует резкая перегруппировка мясного рынка. Еще 5 лет назад из всего мяса, потребляемого украинцами, 70–80% было за свининой. Остальное приходилось на курятину и говядину. Сегодня же больше половины рынка – за курятиной. За свининой лишь 25%», – утверждает замдиректора Проекта аграрного маркетинга американо-украинской компании Land O'Lakes Андрей Ярмак. Связано это прежде всего с тем, что у жителей Украины стали расти доходы, и они начали чаще задумываться о культуре питания. «Национальная кухня зависит от уровня доходов людей. Чем меньше они зарабатывают, тем больше жиров потребляют. Если доходы растут, люди начинают переходить с животных жиров на растительные, более полезные, но и более дорогие», – пояснил Андрей Ярмак. Подобная точка зрения, можно не сомневаться, понравится не всем его соотечественникам.



shadow Британские лисы просят запретить охоту на них

Сегодня в Лондоне Палата общин британского парламента рассмотрит проект закона о запрете многовековой национальной забавы – охоты на лис. Депутаты проведут голосование, и по предварительным прогнозам, члены нижней палаты должны проголосовать за запрет. Между тем в октябре этот же вопрос будут рассматривать в верхней палате, и здесь результат будет, скорее всего, противоположным. В таком случае правительство воспользуется данным ему законом правом и проведет законопроект в обход Палаты лордов. Выходит, что практически при любом раскладе охоте на лис в Британии больше не быть.



По материалам АП, Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 16 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: