Главная / Газета 10 Сентября 2004 г. 00:00 / В мире

Американцы отказываются жениться 11 сентября / После терактов в Мадриде полицейские собаки-ищейки потеряли нюх / В эпоху угроз люди берут больше кредитов и покупают больше мобильников / Кто победит в войне с терроризмом?

Американцы отказываются жениться 11 сентября

Брачные агентства в США обеспокоены тем, что будущие молодожены отказываются регистрировать брак 11 сентября. «На этот день мы продаем свои услуги по самым низким ценам, но ничего не получается, поскольку все помнят ужас тех событий. Никто не хочет даже обсуждать возможность вступления в брак в этот день», – заявила сотрудница одной из фирм во Флориде. По ее словам, уже составлены планы церемонии на все дни сентября и октября за исключением 11 числа. Впрочем, есть и исключения. Например, Дэвис и Майкл Стормс из Нью-Джерси поженились 11 сентября прошлого года. Дело в том, что во время терактов оба проводили отпуск на Гавайских островах. Тогда никто из них не решался сказать о своих чувствах. Произошедшее в Нью-Йорке и Вашингтоне потрясло их. Они поняли, что жизнь может оборваться в любой момент. В этот день они признались друг другу в любви и поклялись всегда быть вместе. Спустя год в этот же день Дэвис и Майкл поженились.



После терактов в Мадриде полицейские собаки-ищейки потеряли нюх

Сотрудники кинологической службы полиции Мадрида пожаловались, что почти все 65 собак-ищеек, натасканных на поиск взрывчатки, больше не могут работать. Дело в том, что обычно животные работают по двое суток, а на третьи отдыхают. Однако после терактов 11 марта 2003 года в Мадриде у служебных псов было столько работы (ежедневно полиция получала по 12 звонков о заложенных бомбах), что в конце концов они потеряли нюх и уже не способны распознавать взрывчатку. Полицейские кинологи признают в связи с этим, что уже не могут гарантировать безопасность в Мадриде. Они также утверждают, что с перегрузкой, которую испытывают собаки, не желает считаться полицейское начальство, а это чревато серьезными последствиями.



shadow В эпоху угроз люди берут больше кредитов и покупают больше мобильников

Целая череда кровавых терактов, произошедших в мире за последние годы, значительно изменила некоторые поведенческие установки человека. Во-первых, психологи обнаружили, что люди стали меньше копить и больше тратить. И в самом деле, какой смысл создавать банковские счета, если жизнь может прерваться в любой момент. Во-вторых, заметно подскочил спрос на некоторые товары, в особенности на те, что могут помочь в чрезвычайных ситуациях. Скажем, мобильные телефоны. С их помощью можно дать о себе знать, если находишься в беде, или узнать о судьбе близких. Наконец, с новой силой заработал рынок кредитования, ведь, понимая, что в мире стало небезопасно, человек вряд ли будет себе в чем-то отказывать.



Кто победит в войне с терроризмом?

С таким вопросом специалисты социологической службы The Gallup Poll обратились к гражданам США, предложив три варианта ответа: США и их союзники, террористы или ни одна из сторон. В ходе общенационального опроса выяснилось, что почти половина американцев не верит в победу ни одной из сторон, при этом лишь 35% ответили: «США и их союзники». Примечательно, что сразу после терактов 11 сентября мнение взрослого американского насения было почти таким же.



По материалам РИА «Новости», АП

Опубликовано в номере «НИ» от 10 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: