Главная / Газета 8 Сентября 2004 г. 00:00 / В мире

В Турции будут сажать в тюрьму за измену / Подделки разоряют ведущие дома мод / Корею накрыл «Сонгда»

В Турции будут сажать в тюрьму за измену

Глава турецкого правительства Тайип Эрдоган собирается ввести уголовную ответственность за супружескую измену. За дело взялись серьезно: инициативу премьера уже обсуждают в парламенте. Решено, что максимальное наказание составит 3 года лишения свободы, что достаточно мягко по сравнению, например, с Саудовской Аравией, где женщин за измену насмерть забивают камнями, согласно нормам шариата. Объясняясь на щекотливую тему – каким образом это нововведение сочетается со стремлением Турции к членству в Евросоюзе, – г-н Эрдоган объяснил, что желание войти в ЕС не означает, что его страна должна следовать «несовершенным» нормам западной морали. Кроме того, премьер считает, что, если объявить супружескую неверность вне закона, турецкие семьи станут крепче. Он также подчеркивает, что закон гарантирует равенство: карать за измену предполагается не только неверных жен, но и неверных мужей.



shadow Подделки разоряют ведущие дома мод

Западные экономисты подсчитали, что ведущие мировые производители так называемых роскошных товаров (одежды, обуви, сумок, часов и ювелирных украшений класса люкс) теряют из-за многочисленных подделок больше 16 млрд. долларов в год. Самая известная жертва плагиата – старейший французский дом моды Louis Vuitton (на фото его реклама в Шанхае). Благодаря многочисленным «умельцам», в основном китайским или корейским, дешевую копию товаров, которые дизайнеры производят в единственном экземпляре и на заказ, можно купить практически в любом уголке мира. Бороться с этим практически невозможно. Любые защитные знаки, которые ведущие дома моды наносят на фирменные часы и сумки, тут же появляются и на подделках. Единственный способ обезопасить себя – приобретать вещи только в фирменных магазинах.



shadow Корею накрыл «Сонгда»

Такие захватывающие дух фотографии приходят с побережья южнокорейского острова Чеджу-до. Несколько последних дней здесь бушует мощный тропический шторм «Сонгда», пришедший с берегов Японии. «Сонгда» уже не так силен, как раньше, и потому вряд ли нанесет острову такой же урон, как Стране восходящего солнца. Здесь, напомним, от него пострадали больше 60 человек и несколько судов вышли из строя.



По материалам АП, Lenta.ru


Опубликовано в номере «НИ» от 8 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: