Главная / Газета 7 Сентября 2004 г. 00:00 / В мире

Мировые политики призывают худеть / Кошка примеряет диадему / Клинтон не следит за здоровьем

Мировые политики призывают худеть

Для Сингапура ожирение еще не стало общенациональной проблемой, как, к примеру, для США. Однако от лишнего веса страдают многие его жители. А медики с тревогой замечают, что в стране стали чаще болеть диабетом, чаще жаловаться на сердце, на неполадки с пищеварением и прочие пагубные последствия полноты. В связи с этим премьер-министр страны Ли Хсин Лун решил лично взяться за оздоровление нации. На днях он организовал уличный марш в поддержку здорового образа жизни. Облачившись в спортивную майку, шорты и кроссовки, премьер и вместе с ним сотни жителей Сингапура прошли по одной из улиц столицы, выделывая на ходу разные физические упражнения и пританцовывая.



shadow Кошка примеряет диадему

Персидская кошка по кличке Принцесса (на фото) стала серебряным призером одной из самых престижных в мире выставок кошек, состоявшейся на днях в канадском городе Эдмонтон. Хотя Принцессе не удалось занять первое место, внимание посетителей выставки, и особенно присутствовавших на ней журналистов, было приковано именно к ней. Не заметить такой прелестный мохнатый комочек было невозможно. Особенно Принцесса была хороша с серебряной диадемой на голове, которая полагается ей как обладательнице второго места.



shadow Клинтон не следит за здоровьем

Экс-президенту США Биллу Клинтону в ближайшие дни будет сделана операция на сердце. По словам врачей, бывшему лидеру будет выполнено шунтирование с установкой четырех шунтов и использованием искусственного кровообращения. Столь высокая сложность операции обусловлена тяжестью заболевания – по результатам исследований у Билла Клинтона нарушен кровоток во всех артериях, снабжающих кровью сердечную мышцу. Специалисты считают, что в значительной степени болезнь экс-президента связана с его беззаботным отношением к собственному здоровью. Так, например, во время своих предвыборных поездок Клинтон уделял слишком много внимания фаст-фуду, пренебрегая здоровой пищей. Как считают врачи, предстоящая операция не помешает Клинтону вести активную политическую жизнь, но заставит его задуматься о здоровье.



По материалам АП, KM.ru


Опубликовано в номере «НИ» от 7 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: