Главная / Газета 1 Сентября 2004 г. 00:00 / В мире

У бедных и богатых сердце болит одинаково / Дедушку можно взять напрокат / Нечистая сила атакует республиканцев

У бедных и богатых сердце болит одинаково

На конференции Европейского кардиологического общества в Мюнхене были представлены результаты исследования сердечных заболеваний у 29 тыс. человек из 52 стран мира. Интересен один из выводов: факторы, ведущие к возникновению болезней сердца, одинаковы во всех странах мира независимо от уровня жизни в них. На первых местах – повышенное содержание холестерина в крови и курение (они «ответственны» за две трети всех сердечных заболеваний). Далее в порядке убывания: высокое кровяное давление, диабет, ожирение, стресс, недостаток фруктов и овощей в рационе и недостаточные физические нагрузки. Если же человек не курит, регулярно ест овощи и фрукты, три раза в неделю занимается спортом, а алкоголь потребляет умеренно, то риск сердечных заболеваний у него на 80% меньше.



Дедушку можно взять напрокат

«Одинокий пенсионер устроится в семью дедушкой. Готов платить». Такое объявление появилось в рекламной колонке одной из итальянских газет. Автор, 80-летний Джорджио Анджелоцци, решил отдать себя в хорошие руки, чтобы избавиться от одиночества. С тех пор как его жена умерла 14 лет назад, вдовец жил в Риме с семью кошками, получал пенсию 1,5 тыс. евро и не нуждался ни в чем, кроме семейного тепла. Будущим внукам итальянец обещал ежемесячно выплачивать по 500 евро, а также обучать их греческому и латыни. Дедушка оказался нарасхват – ему звонят со всей Италии. Выбор он пока, правда, не сделал.



Нечистая сила атакует республиканцев

В серию протестов, приуроченных к съезду Республиканской партии в Нью-Йорке (см. «НИ» от 30 августа 2004 года), американские колдуны вписали заметную акцию – череду «очистительных» ритуалов. Как сообщает организация под названием «Языческое сообщество», первый такой ритуал с участием 100 ведьм и колдунов состоялся в полнолуние, в ночь на понедельник, в нью-йоркском Центральном парке. Примерно час участники ритуала, взявшись за руки, хором распевали песню о мире и справедливости, а затем, сформировав большой круг, провели церемонию «очищения от порчи», которую один из участников охарактеризовал как «потребительскую культуру республиканцев и другие плохие вещи». А во вторник состоялась специальная церемония, направленная непосредственно против Джорджа Буша, чью кандидатуру в президенты США съезд республиканцев будет официально утверждать в четверг. Собравшиеся пытались с помощью колдовства убрать Буша из Вашингтона. Как видим, не удалось. Однако продолжение следует.



По материалам Oil.co.za, Би-би-си, РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 1 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: