Главная / Газета 27 Августа 2004 г. 00:00 / В мире

Рассеянный олимпиец / КЗОТ для проституток / Агрессора выдают его уши

shadow Рассеянный олимпиец

На олимпиаде в Афинах спортсмены удивляют нас не только своими рекордами. Так, голландский гребец Саймон Дидерик, получивший серебряную медаль, забыл ее в такси. Заметив пропажу, голландец сразу заявил в полицию, указав место происшествия. Информация немедленно была передана в операционный центр Оргкомитета «Афины-2004», который сообщил о случившемся во все транспортные компании города. Таксист Иоаннис Завос вернул награду ее владельцу и стал не менее популярным в городе Олимпиады, чем рассеянный спортсмен.



shadow КЗОТ для проституток

Профсоюзы Германии разработали первый в своем роде проект трудового кодекса... для женщин легкого поведения. Документ регулирует отношения между «сексуальным работником» и клиентом, предусматривая для представительниц самой древней профессии рабочий день не длиннее восьмичасового, «30-дневный оплачиваемый отпуск один раз в год», «пятидневную рабочую неделю» и пенсию. Не забыли авторы нового КЗОТа и про праздники. «Работники сексуальной сферы должны пользоваться теми же правами, что и все остальные», – заявил представитель одного из профсоюзов. Однако только 100 из 400 тыс. немецких «ночных бабочек» приняли новый кодекс: остальные просто не захотели афишировать то, чем они зарабатывают на жизнь.



shadow Агрессора выдают его уши

Исследователи из университета Огайо открыли неожиданную связь между склонностью людей к агрессии и несимметричностью их тел. Если верить американским ученым, то, оказывается, чем больше отличий по форме и размеру правых и левых ушей, рук или ног, тем больше вероятность того, что данный человек в ссоре будет агрессивным и раздражительным. Исследователи провели такой эксперимент: 100 студентам сказали, что изучается их способность к коммуникации, и попросили позвонить наугад по телефону, выпрашивая пожертвования на благотворительные цели. На самом деле все звонки принимали подставные лица, которые грубо отказывали студентам в их просьбе. Естественно, часть испытуемых выражала раздражение и даже нервно бросала трубку телефона. Между тем в нее был встроен прибор, фиксирующий силу броска. Экспериментаторы обнаружили, что чем асимметричнее были уши или пальцы испытуемых, тем сильнее они ударяли трубкой по окончании напряженного разговора.



Подготовил Олег КОМОЦКИЙ по материалам ananova.com, newsru.com, membrana.ru


Опубликовано в номере «НИ» от 27 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: