Главная / Газета 26 Августа 2004 г. 00:00 / В мире

Зебры устроили «разборки» с жирафами / Открыт журнал для женщин джихада / Арестован сын Маргарет Тэтчер

shadow Зебры устроили «разборки» с жирафами

В Библейском зоопарке Иерусалима разгорелась настоящая война между живущими в одном вольере зебрами и жирафами. Носороги, помещенные там же, соблюдали вооруженный нейтралитет. Началось все с того, что две недели назад у жирафов родился детеныш. Затем потомство принесли зебры. По непонятной причине, возможно, опасаясь, что новорожденный жирафенок может причинить вред их малышу, зебры его атаковали. И получили отпор от родителей. Столкновение продолжалось до тех пор, пока сотрудники зоопарка не приняли решение отселить детеныша жирафа вместе с матерью в другой загон, после чего в вольере наступило затишье.



shadow Открыт журнал для женщин джихада

Радикальные исламисты выпустили в свет первый номер женского интернет-журнала. Издание называется «Аль-Ханса» – в честь знаменитой женщины-поэта, жившей в VII веке и воспевавшей погибших в бою мужчин. Главная цель журнала состоит в том, чтобы научить жен радикальных исламистов поддерживать своих мужей в их борьбе против властей и воспитывать детей в духе джихада. Автор одной из заметок первого номера издания протестует против появления на телевидении в Саудовской Аравии женщины-диктора. В других говорится о физическом воспитании, тренировке тела и духа. На сайте также учат, как оказывать первую медицинскую помощь и как готовить себя физически к боевым операциям.



shadow Арестован сын Маргарет Тэтчер

Марк Тэтчер, сын экс-премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, арестован в собственном доме в Кейптауне (ЮАР) по подозрению в причастности к организации государственного переворота в Экваториальной Гвинее. Вчера он предстал перед судом. Марк Тэтчер обвиняется в том, что нанял 70 иностранных наемников для свержения главы Экваториальной Гвинеи Теодора Обисанго Нгуема Мбасого. Тэтчер своей вины не признает. В понедельник в столице Экваториальной Гвинеи начался процесс над другими обвиняемыми по этому делу. В случае, если наемники (а их 14 человек) будут признаны виновными, им грозит либо пожизненное заключение, либо смертная казнь.



Подготовил Олег КОМОЦКИЙ по материалам Би-би-си, 2000.net.ua


Опубликовано в номере «НИ» от 26 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: