Главная / Газета 25 Августа 2004 г. 00:00 / В мире

Мышь-марафонец начинает борьбу за олимпийское «золото» / В Германии обнаружены следы неизвестного динозавра / Поляки установили памятник свинье

shadow Мышь-марафонец начинает борьбу за олимпийское «золото»

Группа американских и корейских ученых с помощью генной инженерии создали мышь, которая бегает гораздо быстрее и на большие расстояния, чем ее обыкновенные сородичи. «Мышь-марафонец» – так прозвали генетически измененного грызуна – преодолела 1800 метров на беговой дорожке, продержавшись на час дольше своих собратьев, которые выдохлись через 900 метров. Предшественником марафонской мышки был «Шварценеггер» – другой генетически измененный грызун, который отличался огромными размерами. Вообще-то целью исследований и в том и в другом случае была разработка препаратов для борьбы с ожирением. Но специалисты считают, что на практике они приведут к появлению «генетического допинга» – нового супермощного средства, которым будут пользоваться спортсмены. Возможно, уже на следующих Олимпийских играх в Пекине.



shadow В Германии обнаружены следы неизвестного динозавра

Немецкие археологи нашли в земле Нижняя Саксония следы неизвестного доселе вида динозавров. Об этом сообщили сотрудники немецкого исторического музея в городе Мюнхехаген, известного своим парком динозавров. Эксперты полагают, что найденные следы, возможно, принадлежат животным из вида игуанодонов. Ученые также отметили, что на месте раскопок остались следы двух животных, которые, судя по всему, боролись друг с другом.



Поляки установили памятник свинье

Необычный памятник был открыт в местечке Седлец в центральной Польше. На этот раз чести быть запечатленной пусть не в бронзе, но хотя бы в дереве удостоилась свинья. Монумент получился весьма внушительных размеров и весит 3,5 тонны. Идея его создания принадлежит местным жителям, 80% из которых занимаются выращиванием хрюшек и называют их не иначе как кормилицами. В день открытия памятника состоялся и Праздник свиньи, сопровождавшийся массовыми гуляниями.



Подготовил Олег КОМОЦКИЙ по материалам Би-би-си, РИА «Новости», Gazeta.ru


Опубликовано в номере «НИ» от 25 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: