Главная / Газета 24 Августа 2004 г. 00:00 / В мире

Скоро только кошки клонируются / Рядовой греческой армии проиграл жизнь в русскую рулетку / Телепортация – это не кино, а жизнь

shadow Скоро только кошки клонируются

Американская компания Genetic Savings and Clone (GSC) впервые в мире успешно клонировала кошку. Генетической матерью запечатленных на снимке котят стала бенгальская кошка главы фирмы Лу Хоторна. Близнецам сейчас уже исполнилось восемь недель, и пока нет никаких признаков нарушения их развития. GSC первой объявила о клонировании домашних питомцев как о новой услуге. Эта операция обойдется желающим в 50 тыс. долларов. Критики несколько охлаждают эйфорию сотрудников компании. По их мнению, клонированные котята могут нести в себе скрытые генетические дефекты, которые проявятся в будущем. В этом случае фирма Хоторна обещает вернуть деньги владельцам клонов.



Рядовой греческой армии проиграл жизнь в русскую рулетку

Рядовой греческой армии погиб вчера близ одного из объектов Олимпийских игр на горе Парнита в Афинах. Предполагается, что 25-летний солдат застрелил себя сам, играя с местным полицейским в русскую рулетку. Военный и сотрудник полиции, охранявшие олимпийский объект, коротали время, поочередно нажимая на курок приставленного к виску пистолета, заряженного единственной пулей. В тот день фортуна не была благосклонна к юному солдату.



shadow Телепортация – это не кино, а жизнь

Удачный эксперимент по телепортации частиц света на расстояние 600 метров провели физики Венского университета. Ученые использовали для этого канализационную систему под руслом Дуная, по которой был протянут оптоволоконный кабель. Линия, проложенная под рекой, соединила между собой две лаборатории, одну из которых назвали «Алиса», а другую – «Боб». При этом «Алиса» передала три разных квантовых состояния фотонов, а «Боб» сумел их воспроизвести. Большинство людей считают, что телепортация – это мгновенное перемещение объектов в пространстве на любые расстояния. Однако в науке под этим термином понимается передача частицами друг другу своих основных свойств или квантового состояния без физического контакта.



Подготовил Олег КОМОЦКИЙ по материалам Би-би-си, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 24 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: