Главная / Газета 18 Августа 2004 г. 00:00 / В мире

В семье Шредер – прибавление из России / Первое в мире кафе для кошек открылось в Нью-Йорке / В Израиле настала зима обетованная

shadow В семье Шредер – прибавление из России

Канцлер Германии Герхард Шредер и его жена Дорис Шредер-Кепф решили стать приемными родителями. Они удочерили трехлетнюю девочку Викторию в одном из санкт-петербургских детдомов. Чета Шредер этот факт не афишировала, поэтому он стал неожиданностью даже для телохранителей г-на Шредера, которые узнали о поездке за ребенком в Санкт-Петербург в последний момент. Пресса ФРГ поспешила отреагировать на новость. Вчера в газете «Франкфуртер альгемайне цайтунг» была опубликована фотография, на которой во время отпуска в Италии запечатлены Шредер, его жена, их 13-летняя дочь Клара и «маленький ребенок». Поскольку пресс-служба канцлера в Берлине ограничивается сообщением, что «говорить о частной жизни канцлера не уполномочена», деликатные немецкие журналисты не стали с ходу утверждать, что ребенок на фотографии и есть удочеренная Виктория. Но это подразумевается.



shadow Первое в мире кафе для кошек открылось в Нью-Йорке

На Пятой авеню в Нью-Йорке на протяжении 4 дней будет работать новый ресторан под названием «Мяу-Микс». По словам его директора Ричарда Томпсона, это аналог «Хард Рок кафе», которое известно во всем мире. «Разница лишь в том, – уточняет Томпсон, – что своим посетителям мы подаем различные виды «Мяу-Микс» (известного корма для кошек. – Ред.)». Цены в кафе приемлемые. Любое «кошачье» блюдо обойдется в 2 доллара. Вся выручка будет перечислена на счет Американского общества за гуманное обращение с животными. Г-н Томпсон также сказал, что пока речь идет об эксперименте, но если кафе обретет пушистых завсегдатаев, то сеть таких заведений откроют по всей Америке.



shadow В Израиле настала зима обетованная

Израильские орнитологи зарегистрировали на северо-востоке страны первые стаи журавлей, которые прилетели на зимовку в район долины Хула (озерно-болотистая местность в верхнем течении реки Иордан). Всего через территорию Израиля в августе –сентябре совершают перелет сотни тысяч птиц, преимущественно из России и других стран Восточной Европы. Часть из них после короткой остановки продолжает свой путь на юг – в основном в долину реки Нил. Однако значительное количество птиц, в том числе около 30 тыс. журавлей, ежегодно зимуют в Израиле.



Подготовила Марина Синалеева по материалам АП, Интерфакса, «Франкфуртер альгемайне цайтунг»


Опубликовано в номере «НИ» от 18 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: