Главная / Газета 9 Августа 2004 г. 00:00 / В мире

Итальянские лентяи не поленились собраться на слет / Не ходите, дети, в Уэст-Энд гулять / Небоскребы подрастают

shadow Итальянские лентяи не поленились собраться на слет

В альпийской области Валь д’Аоста на самом севере Италии в минувшее воскресенье прошел первый национальный слет лентяев. В непринужденной обстановке и без особого напряжения местные лентяи – точнее, все, кто считает себя таковым, – обсуждали и искали ответ на вопрос: что делать тем, кто ничего не хочет делать? Организатором и вдохновителем слета стал известный итальянский комик Джанни Фантони. Хотя, по его словам, «теоретически лентяи в подобных мероприятиях участвовать не должны», желающих «полентяйничать» в Аосте собралось около двух тысяч человек.



Не ходите, дети, в Уэст-Энд гулять

В культурном центре Лондона – Уэст-Энде – вводятся строгие правила для детей и подростков. Любое лицо в возрасте до 16 лет не может гулять там после 9 вечера без сопровождения взрослых. Нарушители будут задержаны полицией и доставлены домой. Если те же лица в течение последующих 24 часов вновь нарушат «режим», их накажут строже – арестуют. Такие меры принимаются с целью сделать этот район города более безопасным для туристов. В Уэст-Энде всегда очень оживленно, так как здесь сосредоточены лучшие театры, рестораны и магазины британской столицы.



shadow Небоскребы подрастают

Самое высокое здание в мире на данный момент – башня Тайпей на Тайване. Она была построена в начале этого года. В башне 101 этаж, а ее высота – 509 метров. Тайпей считают новой моделью азиатских высоток. Башня выглядит как огромная перевернутая пагода – она состоит из 8 стоящих друг на друге стеклянных блоков, расширяющихся кверху. Второе место в мире занимает башня Петронас в Малайзии (ее высота – 451,9 метра). Третий «по росту» небоскреб – башня Сирс в США (443,2 метра). Интересно, что из 15 самых высоких зданий мира два находятся в Москве. Это жилой комплекс Триумф-палас (264,5 метра) и здание МГУ: его высота – ровно 240 метров. Более того, в планах отечественных архитекторов – побить тайваньский рекорд. В Москве планируется возвести 116-этажное здание высотой 640 метров.



Подготовила Марина СИНАЛЕЕВА по материалам АП, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 9 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: