Главная / Газета 6 Августа 2004 г. 00:00 / В мире

След в истории

Постпредство Чечни займется улучшением имиджа республики

ВЛАДЛЕН МАКСИМОВ

В четверг новый постоянный представитель Чеченской Республики при президенте РФ Зияд Сабсаби высказал свою точку зрения на проблему улучшения имиджа Чечни.

По мнению постпреда, в том, что республика сегодня имеет не лучший имидж, виноваты СМИ и политики, вечно ищущие «чеченский след» в любом преступлении. Правда, г-н Сабсаби подчеркнул, что по образованию он тоже журналист, и тактично распространил эту ответственность и на себя. Своей задачей постпред считает продвижение в массы простой мысли, что чеченцы такие же граждане РФ. Важным будет и участие чеченских бизнесменов в восстановлении республики.

Кроме того, г-н Сабсаби сообщил, что постпредство не оставит без внимания и чеченских студентов, обучающихся в столице. Будет создан специальный отдел, который станет отслеживать, «кто как учится, кто как себя ведет».

На вопрос «Новых Известий» об актуальности борьбы с ваххабизмом на территории Чечни г-н Сабсаби заметил, что она менее актуальна, чем в других регионах страны, и сегодня это проблема законодателей. Он поддержал инициативу покойного Ахмата Кадырова о принятии специального закона. «Мы должны знать, что за пропаганду ваххабизма грозят 3 или 5 лет заключения», – сообщил постпред. Говоря о так и не подписанном до сих пор договоре о разграничении полномочий между Чечней и федеральным центром, постпред сообщил, что его текст уже готов. Республика требует «экономической независимости», которая будет проявляться в создании свободной экономической зоны и полном контроле над нефтью.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: