Главная / Газета 3 Августа 2004 г. 00:00 / В мире

В Нью-Йорке создают противопожарные сигареты / Сверчка и сернобыка сохранят для потомков / Драконы хорошо помогают от засухи

shadow В Нью-Йорке создают противопожарные сигареты

В Нью-Йорке поступили в продажу новые противопожарные сигареты. Благодаря специальной бумаге с огнеупорными кольцами, из которой они сделаны, сигареты гаснут, если ими не затягиваться. Власти обязали владельцев всех магазинов продавать такие сигареты, дабы снизить риск пожаров, возникающих от окурков. За продажу обычных сигарет, не обладающих противопожарной защитой, на нью-йоркского торговца может быть наложен штраф в 10 тыс. долларов. Теперь власти штата Нью-Йорк озабочены тем, что делать с курильщиками, закупившимися сигаретами в соседних штатах.



Сверчка и сернобыка сохранят для потомков

Группа британских ученых намерена подвергнуть заморозке ткани тел вымирающих видов животных. Исследователи надеются сохранить их ДНК, чтобы в будущем использовать эту информацию в борьбе за сохранение видов и в будущих генетических исследованиях. В память о библейском Ноевом ковчеге ученые назвали этот проект «Замороженный ковчег». Первые образцы тканей уже поместили в холодильные камеры Национального исторического музея Лондона. В числе «замороженных» – британский полевой сверчок, арабская антилопа бейза, которую еще называют сернобык, и желтый морской конек.



shadow Драконы хорошо помогают от засухи

Раз в 4 года в Японии проходит праздник в честь гигантского зеленого дракона. Сотни японцев выходят на улицы города Тсуругашима, около Токио. Они несут огромного дракона, сделанного из бамбука и соломы. Самодельный дракон весит 3 тонны, а его длина составляет 36 метров. Процессия направляется к главному городскому пруду. По легенде, в этом пруду когда-то жила змея. Однажды она исчезла, после чего страну охватила засуха. Она прекратилась, как только люди сделали и принесли к пруду огромного дракона, чтобы задобрить бога дождя.



Подготовила Марина СИНАЛЕЕВА по материалам АП, Би-би-си

Опубликовано в номере «НИ» от 3 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: