Главная / Газета 30 Июля 2004 г. 00:00 / В мире

Капитан выстрелил из пушки ботинком / Корейские дети будут всегда под надзором / В Англии проходит фестиваль пугал / На Кипре запрещают сушить белье

shadow Капитан выстрелил из пушки ботинком

По давней традиции, заведенной в ВМФ США, капитан авианосца, совершающий свой последний поход, в день его завершения и поворота эскадры в сторону порта приписки выстреливает из палубной катапульты свои ботинки. На фото командир корабля «Гари С. Турман» (CVN 75) Майкл Грусоунсен как раз этим и занят. Считается, что этот символический жест означает: «моей ноги больше не будет на этой палубе».



Корейские дети будут всегда под надзором

Южнокорейская компания СК-телеком разработала мобильные телефоны, с помощью которых можно следить за передвижением детей. В телефонные аппараты встроена антенна, которая через спутник передает данные о месте нахождения ребенка. Дизайн телефона разработан специально для детей: панель стала разноцветной, антенна изготовлена в форме человеческого уха. На телефоне всего 4 кнопки, в том числе «мама» и «папа», куда вводятся телефоны родителей. Устройство стоит 86 долларов.



shadow В Англии проходит фестиваль пугал

В британской деревеньке Мастон, графство Северный Йоркшир, в эти дни проходит ежегодный Фестиваль пугал. Это мероприятие считается одним из главных развлекательных событий в Англии. Посмотреть на забавные фигуры людей, сделанные руками жителей деревни, съезжаются люди не только из окрестных городов, но и иностранцы. По традиции, каждая семья должна представить на обозрении общественности одного «персонажа».



shadow На Кипре запрещают сушить белье

Власти города Никосия, столицы Кипра, всерьез занялись улучшением имиджа города. С октября этого года жителям запрещается сушить выстиранное белье на улице. Местному населению придется пересмотреть свои исторические пристрастия – за вывешивание белья на всеобщее обозрение с октября придется платить штраф в размере 96 долларов США. Мэр Никосии охотно прокомментировал решение властей: «Представьте, что вы прогуливаетесь по городу, а на вас падают капли с чьего-то нижнего белья».



Подготовила Марина СИНАЛЕЕВА по материалам АП, Рейтер

Опубликовано в номере «НИ» от 30 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: