Главная / Газета 27 Июля 2004 г. 00:00 / В мире

Борьба за «чистоту» евро / «Варежка» покоряет Японию / Держать рыбок в круглых аквариумах негуманно

shadow Борьба за «чистоту» евро

В ближайшие годы будут приняты меры, направленные на дополнительную защиту банкнот евро от подделок. По словам одного из руководителей Центробанка ФРГ Кристофа Цайтлера, купюры с новыми степенями защиты появятся в ближайшие годы. С помощью современных технологий страны еврозоны надеются предотвратить деятельность фальшивомонетчиков. «Пощупать, посмотреть, повернуть» – такие приемы определения подлинности уже не помогают. Специальную бумагу, которую используют для печатания евро, фальшивомонетчики научились подделывать на высочайшем уровне. По официальным данным, только за первые 6 месяцев этого года из оборота было изъято 307 тыс. поддельных купюр.



«Варежка» покоряет Японию

На днях в Японии состоялась премьера старого советского мультфильма «Варежка», созданного по сценарию Жанны Витензон. Это нежная и трогательная история о маленькой девочке, которая мечтала о собаке. Мечта девочки осуществилась, когда варежка превратилась в маленькую очаровательную собачку. Японские прокатчики уверены, что популярность «Варежки» в Стране восходящего солнца будет не меньше, чем у Чебурашки, уже успевшего стать здесь всеобщим любимцем.



shadow Держать рыбок в круглых аквариумах негуманно

В итальянском городе Монца власти запретили держать золотых рыбок в круглых аквариумах. Городской совет посчитал, что рыба в таком аквариуме видит окружающий мир искаженным и страдает от этого. Кроме того, подобные аквариумы обычно не оснащены прибором для обогащения воды воздухом. Новый закон вступит в силу через 2 недели. Он также запретит использовать небольших зверьков в качестве награды за победу в разнообразных соревнованиях.



Подготовила Марина Синалеева по материалам «Дойче Велле», «Скай ньюс»

Опубликовано в номере «НИ» от 27 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: