Главная / Газета 22 Июля 2004 г. 00:00 / В мире

Банан со вкусом клубники / Санты работают даже летом / Израильские ученые установили, от чего умер Ленин

shadow Банан со вкусом клубники

Для тех, кто устал от традиционного вкуса банана, крупнейший в мире экспортер этого фрукта – американская компания «Чикита» – намерен «снабдить» его разными вкусами. Первыми в плане стоят бананы с клубничным вкусом. «Мы не собираемся использовать искусственные вкусовые добавки или изменять бананы генетически», – заявил представитель «Чикиты», так и не раскрыв секрет превращения обычных бананов в клубничные. Правда, у ученых есть версия. По словам Криса Ливера, заведующего кафедрой растений Оксфордского университета, к семейству банановых принадлежат фрукты разных размеров, формы и, естественно, вкусов. Видимо, компания «Чикита» планирует представить на рынке один из неизвестных видов банана.



shadow Санты работают даже летом

В эти дни в Копенгагене, столице Дании, проходит ежегодный конгресс Санта-Клаусов. Принимают в нем участие сотни бородачей из Африки, Америки, Европы и Азии. На повестке дня много важных вопросов – когда и как раздавать подарки, какого они должны быть размера, как сделать свой традиционный наряд более стильным и современным, а также как убедить скептиков в существовании Санта-Клауса. В свободное время «сказочные персонажи» не отказывают себе в удовольствии искупаться и полежать на пляже, приводя местных детишек в неописуемый восторг.



Израильские ученые установили, от чего умер Ленин

Группа израильских ученых из университета имени Бен-Гуриона в городе Беер-Шева утверждают, что установили причину смерти Владимира Ленина. Руководитель группы, профессор психиатрии Элизер Витцум в статье, опубликованной в «Европейском журнале по неврологии», утверждает, что вождь мирового пролетариата скончался от сифилиса. Напомним, что по официальной версии Ленин умер от атеросклероза сосудов головного мозга. Однако только 8 из 27 врачей, лечивших вождя, согласились подписать такое заключение. Израильские исследователи изучили документы, опубликованные после распада СССР, в частности, медицинскую карту Ленина, результаты вскрытия и воспоминания советских врачей. Помимо этого они проштудировали документы, в которых описывается поведение Ленина в последние годы жизни. По их мнению, у вождя отмечаются все симптомы сифилиса. Окончательным подтверждением версии может стать исследование головного мозга Ленина, однако израильтяне выражают сомнение, что им позволят это сделать.



Подготовила Марина Синалеева по материалам АП, «Гардиан», RCI

Опубликовано в номере «НИ» от 22 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: