Главная / Газета 15 Июля 2004 г. 00:00 / В мире

Эволюция агитации / В Лондоне туалеты растут из-под земли / Частичка Родины

shadow Эволюция агитации

К старту очередной президентской кампании в США Нью-Йоркское историческое общество подгадало выставку, на которой представлены атрибуты былых президентских кампаний. Пуговицы, футболки, плакаты, открытки и шариковые ручки с надписями и изображениями разных лет призваны продемонстрировать развитие агитационного жанра в Америке. Одним из самых интересных экспонатов признан шейный платок с изображением Авраама Линкольна, 16-го президента США.


Политический квадрат Малевича



В Лондоне туалеты растут из-под земли

В столице Британии придумали новый вид общественного туалета. Днем он выглядит как обычный канализационный люк, не мешая движению транспорта, а ночью появляется по просьбе страждущего. Из-под земли всплывает металлическая тумба с писсуаром, которой может воспользоваться каждый желающий мужчина. Этот способ решает проблему тех, кто, насладившись изрядным количеством пива в хорошей компании, не успевает дойти до дома, чтобы справить нужду – ведь общественные туалеты по ночам закрыты. Некоторых, правда, смущает тот факт, что кабинка не скрывает посетителя от взоров прохожих. К тому же британские феминистки получили отличный повод для возмущения – ведь для женщин ничего подобного еще не придумали.


Илья Кабаков подарил Эрмитажу «Туалет в углу»



shadow Частичка Родины

На староверские поселения можно наткнуться практически в любом конце света. Жители деревни Николаевск, что на Аляске, в погоне за чистотой веры совершили настоящее кругосветное путешествие. В XVII веке c Урала они перебрались в Китай, из Китая – в Бразилию, затем немного пожили в Италии, потом всем роем перенеслись в Орегон (на Тихоокеанском побережье США), а уж оттуда на Аляску, где и осели в 60-е годы ХХ века. Аляскинские староверы беспрекословно следуют традициям, из-за чего считаются самым закрытым и строгим староверским обществом. Они построили свою деревню, церковь и живут, трудясь в рыболовной сфере на благо американского общества. Староверы Николаевска плохо изъясняются по-английски, зато местная молодежь осваивает английский быстро и скоро может совсем позабыть родной язык.


Агафью Лыкову застраховали от падающих обломков спутника



Подготовила Марина Синалеева по материалам АП


Опубликовано в номере «НИ» от 15 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: