Главная / Газета 30 Июня 2004 г. 00:00 / В мире

Как заработать на комарах / Толстяки не виноваты / Американский пенсионер цензурировал классиков

shadow Как заработать на комарах

10 евро за каждого убитого комара получат победители состязания по уничтожению комаров, которое сейчас проходит в Италии, в местечке Сан-Надзаро-Сезиа, неподалеку от рисового поля, где этих насекомых не счесть. Каждому участнику выдают оружие – мухобойку. Ею они могут убивать как летящих комаров, так и тех, что приземлились на теле участника. Но самое главное – те, кто хочет получить вознаграждение, должны собрать и предъявить компетентному жюри все трупы врагов рода человеческого.



shadow Толстяки не виноваты

Специалисты Калифорнийского университета обнаружили, что избыточный вес зависит от времени выработки клетками желудка гормона грелина, известного также как гормон голода. Медики исследовали две группы людей: в одной были стройные добровольцы, в другой – «в теле». Оказалось, что у худых пик выработки грелина приходится на ночь, когда человек спит и вряд ли проснется, чтобы утолить голод. А организм толстяков, наоборот, самое большое количество гормона, вызывающего аппетит, вырабатывает днем, когда человек с легкостью может удовлетворить потребность в еде. Это доказывает, что в переедании виноваты не сами толстяки, а их гормоны. Теперь ученые ищут способ, как обуздать коварный гормон.


Проблема лишнего веса становится эпидемией мирового масштаба



Американский пенсионер цензурировал классиков

79-летнему американцу Рэймонду Барбе предъявлено очень странное обвинение. Он очень любил читать, однако не упускал возможности внести свою лепту в писательские труды других. За 3 года он испортил 373 книги Крандальской публичной библиотеки Нью-Йорка, чем нанес ей ущерб больше чем в $9000. На внутренней обложке каждой книги, которую Рэймонд брал в библиотеке, он писал «Бог велик». Затем пенсионер внимательно читал книгу, зачеркивая все неприличные, на его взгляд, слова, и добавлял кое-где библейские цитаты. Директор библиотеки Кристин Макдональд вызвала полицию после того, как начали поступать жалобы от посетителей на «странные» поправки в книгах.



Подготовила Марина СИНАЛЕЕВА по материалам АП, Би-би-си

Опубликовано в номере «НИ» от 30 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: