Главная / Газета 21 Июня 2004 г. 00:00 / В мире

Дочь Хусейна пойдет в президенты / Сторонники Мегавати предпочитают красный / У слонов свой «Евро-2004»

Дочь Хусейна пойдет в президенты

Старшая дочь Саддама Хусейна Рагад намерена баллотироваться на пост президента Ирака на предстоящих в январе следующего года выборах. По сообщениям местной прессы, 37-летняя Рагад собирается в ближайшее время встретиться с послами стран – членов Совета Безопасности ООН в столице Иордании Аммане, чтобы обсудить выдвижение своей кандидатуры. В настоящее время она находится в Иордании, власти которой предоставили ей и остальным родственникам Хусейна убежище после его свержения. На территории королевства им запрещено заниматься политической деятельностью, но ничто не мешает ей заняться этим на родине. Кстати, для большей популярности Рагад намерена сделать пластическую операцию, чтобы стать еще привлекательнее.


Адвокат Саддама Хусейна опасается за судьбу своего подзащитного



Сторонники Мегавати предпочитают красный

5 июля в Индонезии стартуют президентские выборы. Предвыборная кампания уже идет полным ходом. Сторонники тех или иных кандидатов выходят на улицы, устраивают парады и митинги, на которых всеми возможными способами призывают голосовать за своих любимцев. Почитателей нынешнего президента страны Мегавати Сукаронопутри можно узнать издалека. Их цвет красный – цвет возглавляемой Мегавати демократической партии Индонезии. Поэтому они облачаются в красные одежды, несут красные флаги и портреты кандидата на красном фоне, разрисовывают свои тела красными красками. А некоторые, как этот индонезиец на фото, прикалывают прямо на кожу кусочки красных ленточек – даже на такие жертвы готовы идти сторонники Мегавати ради своего любимого кандидата.



У слонов свой «Евро-2004»

В одной из тюрем Бангкока состоялся не совсем традиционный футбольный матч. Участие в нем приняли заключенные, которые перемещались по импровизированному полю на слонах. Надо сказать, что эти гигантские и, казалось бы, неповоротливые животные на поле смотрелись вполне достойно и даже забивали голы. Посмотреть на необычный матч собрались сотни репортеров и все тюремное начальство



По материалам АП, РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 21 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: