Главная / Газета 17 Июня 2004 г. 00:00 / В мире

Земной шар своими руками / Маленький Кастро просил у Рузвельта 10 долларов / Пивная гордость

Земной шар своими руками

Этот глобус от японского производителя товаров для детей фирмы Yanoman диаметром в полтора метра был собран из 1500 кусочков гигантской трехмерной головоломки. Его и множество других не менее интересных экспонатов сейчас можно увидеть в Токио на открывшейся здесь выставке игрушек. Интересно, что если в прошлом году Токийская выставка пережила нашествие роботов всех цветов и размеров, то в этот раз организаторы сделали ставку на обучающие игрушки. Пример тому не только глобус-паззл, но и огромное количество видео- и компьютерных игр, радиоуправляемых подводных лодок, машинок и даже целых аттракционов.


Китайцы запретили идеологически вредную игру



Маленький Кастро просил у Рузвельта 10 долларов

В руки сотрудников Национального архивного управления в Вашингтоне попало письмо Фиделя Кастро, которое он, будучи 12-летним мальчиком, написал тогдашнему американскому президенту Франклину Рузвельту. В своем послании маленький Кастро признался главе Белого дома, что никогда в жизни не видел «зеленую 10-долларовую банкноту», и попросил ему ее прислать. Теперь письмо Кастро пополнит коллекцию самых необычных детских писем, адресованных американским президентам в разное время. В их числе будет письмо некоего Энди Смита, попросившего Рональда Рейгана выделить ему федеральную помощь на уборку собственной квартиры. Или, к примеру, письмо трех девочек, умолявших Дуайта Эйзенхауэра не призывать в армию Элвиса Пресли.


С Фиделем Кастро шутки плохи



Пивная гордость

Коллекционировать можно все, что угодно, начиная с марок и заканчивая раритетными автомобилями. Житель немецкого города Куксхафен Генрих Кат больше семи лет охотится за глиняными пивными кружками. За этот срок он собрал около 20 тысяч кружек – их Кат разместил на многочисленных полках в коровнике. При этом сам коллекционер признается, что пиво не любит и пьет его крайне редко.


Хуже не бывает



По материалам АП, Би-би-си

Опубликовано в номере «НИ» от 17 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: