Главная / Газета 16 Июня 2004 г. 00:00 / В мире

Армия США меняет гардероб / Наукой доказано: мужчины слышат, но не слушают / Клинтон вернулся в Белый дом

Армия США меняет гардероб

Американские сухопутные войска переходят на новую форму. В ней нет пуговиц, а все застежки на «молниях» и липучках. Карманы сшиты таким образом, что находящиеся в них предметы не выпадут, как бы активно ни двигался солдат. Но главное нововведение заключается в рисунке и цвете камуфляжа. Он состоит из серых, зеленых и бежевых пятен и, как утверждают создатели формы, одинаково хорошо маскирует военных и в городе, и в лесу, и в пустыне. Раньше для каждого типа местности предназначалась своя форма разных цветов. Первыми в новую униформу переоденутся военнослужащие, проходящие службу за рубежом. А всю армию Пентагон планирует переоснастить к концу 2007 года.



Наукой доказано: мужчины слышат, но не слушают

Исследования морских птиц помогли подтвердить истинность того, о чем представительницы прекрасного пола догадывались уже давно: мужчины слышат, но не слушают. Ученые обнаружили, что самки буревестника по призывному крику своих птенцов могут точно определить, сколько пищи необходимо принести в гнездо. Что касается самцов, то, как бы ни кричали дети, они тащат в гнездо всегда одно и то же количество корма. Доктор Кейт Хамер с факультета биологии университета города Лидс (Англия), которая руководила исследованием, отмечает: «Мы обнаружили, что поведение самок зависит от интенсивности крика птенцов. Если птенцы голодны, матери неизменно возвращались в гнездо очень быстро. Когда их дети были сыты, самки могли не появляться в гнезде до 8 дней. Самцы же возвращались к птенцам с регулярно – примерно раз в четыре дня, каждый раз неся что-нибудь в клюве, независимо от того, хотели птенцы есть или нет».


Женщины Тюмени хотят быть услышаны мужчинами



Клинтон вернулся в Белый дом

Вчера в Белом доме состоялась презентация портретов бывшего американского президента Билла Клинтона и его супруги Хиллари. Картины пополнили галерею президентов США, размещенную в Белом доме. Примечательно, что нарисовал чету Клинтонов первый афроамериканец в череде президентских живописцев – художник Сими Нокс. Его работой остались довольны как изображенные им экс-президент и его супруга, так и присутствовавший на презентации нынешний глава государства. Джордж Буш высоко оценил новые экспонаты и похвально отозвался о деятельности предшественника. По его словам, Клинтон обладал невероятной энергией, большим личным обаянием и демонстрировал глубокое понимание проблем американцев.


Робот Кондолизы Райс позирует в кино топлесс



По материалам Интерфакса, Би-би-си, Newsru.com


Опубликовано в номере «НИ» от 16 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: