Главная / Газета 10 Июня 2004 г. 00:00 / В мире

Главному утенку Америки – 70 лет / Похороны Рейгана пройдут по его же сценарию / «Пусть на вас расцветет вегетарианство»

Главному утенку Америки – 70 лет

Самому популярному в мире мультипликационному персонажу Дональду Даку вчера исполнилось 70 лет. 9 июня 1934 года он впервые появился на экране в одном из мультфильмов Уолта Диснея в небольшой эпизодической роли. Утенок настолько понравился зрителям, что уже через 4 года стал главным героем всей диснеевской мультипликации. По популярности он не уступает даже Микки-Маусу. «Секрет Дака в его индивидуальности. Он не супергерой, супергерои быстро надоедают. Он просто незадачливый, порой вспыльчивый и ворчливый утенок. За это его и любят», – заявил известный чилийский художник Виктор Аррьягада Риос (на фото), нарисовавший множество комиксов с участием легендарного утенка. По его словам, в свои 70 Дональд все еще не женат. У него есть подружка Дейзи, но до свадьбы еще далеко. «Просто Дейзи никак не может решиться», – рассказал художник.


Микки-Маусу стукнуло 75 лет



Похороны Рейгана пройдут по его же сценарию

Завтра в кафедральном соборе Вашингтона состоится официальная церемония прощания с Рональдом Рейганом. Затем тело 40-го президента США перевезут в Калифорнию, где оно будет похоронено. Примечательно, что большая часть церемонии пройдет по сценарию, написанному самим Рейганом. В 1989 году уже бывший глава Белого дома со своей супругой Нэнси приступил к планированию собственных похорон. В итоге получился текст на 300 страницах. Рейган, в частности, наказал, чтобы за его гробом следовала одинокая лошадь без седока с парой черных сапог, вставленных в стремена, как символ ушедшего лидера. Кроме того, по желанию президента церемония будет сопровождаться воздушным парадом истребителей F-15, а во время самого захоронения на волынке исполнят песню «Дивное милосердие».


Он отлично сыграл президента



«Пусть на вас расцветет вегетарианство»

Известная филиппинская фотомодель Изабель Росес необычным образом призвала филиппинцев отказаться от мяса и перейти на вегетарианство. На встречу с журналистами она пришла в платье из своего любимого блюда – капустных листьев. В руках девушка держала плакат с надписью: «Пусть на вас расцветет вегетарианство». Этот слоган придумали члены Общества за гуманное отношение к животным (PETA). Они же выступили в роли дизайнеров овощного платья.



По материалам АП, newsru.сom


Опубликовано в номере «НИ» от 10 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: