Главная / Газета 4 Июня 2004 г. 00:00 / В мире

Принц Чарльз опять жених

Наследник британского престола получил добро на брак с Камиллой Паркер-Боулз

ЕЛЕНА ОГНЕВА

Глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс заявил, что не будет возражать против брака наследника британского престола принца Чарльза и избранницы. Теперь принцу остается только добиться одобрения королевы, и тогда в Британии состоится свадьба, которой меньше всего ждут жители Туманного Альбиона.

На пути старой любви преград больше нет.
На пути старой любви преград больше нет.
shadow
История взаимоотношений Чарльза и Камиллы развивалась бы куда менее драматично, если бы в ней не фигурировало имя покойной принцессы Дианы. В 1994 году в одном из телевизионных интервью Чарльз, который был уже женат на всенародной любимице Диане Спенсер, признался, что супружеской верности не хранит и поддерживает теплые отношения со своей старой возлюбленной Камиллой Паркер-Боулз.

В 1997 году Британии предстояло пережить еще один удар. Трагически погибла «народная принцесса». А спустя еще несколько лет Чарльз начал появляться в обществе с Камиллой Паркер-Боулз. В глазах британцев она была разлучницей, потому большинство из них категорически выступали против ее союза с принцем. Газетчики подогревали страсти. Как только не критиковала ее бульварная пресса. Писали, что и одеваться она не умеет (известный модный критик мистер Блекуэл даже назвал ее «неопрятным йоркширским пудингом»), и старая она, и некрасивая, и на великосветских раутах выглядит как инородное тело, и даже сын у нее наркоман. Одним словом, не идет она ни в какое сравнение с мисс Совершенство – принцессой Дианой. Потому решение архиепископа жителями Туманного Альбиона наверняка будет воспринято без восторга. Опросы показывают, что больше половины британцев все еще против брака принца и Камиллы. Примерно столько же заявляют, что даже если свадьба состоится, Камилла ни в коем случае не должна претендовать на титул королевы. «Придумайте ей титул попроще!» – требуют британцы.




Принц Чарльз поранил лицо

Опубликовано в номере «НИ» от 4 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: