Главная / Газета 1 Июня 2004 г. 00:00 / В мире

Индия отказалась от курения / В Иране разбирают завалы после землетрясения / Буш показывает гостям пистолет Саддама

Индия отказалась от курения

31 мая Всемирной организацией здравоохранения был объявлен международным днем отказа от курения. По этому поводу в Нью-Дели вчера состоялись символические похороны сигарет. Противники курения уложили в гроб несколько сотен сигарет, накрыли крышкой и похоронили, призвав тем самым жителей Индии отказаться от пагубной привычки. Эта акция стала частью кампании по борьбе с курением, которую развернули власти Индии – одной из самых курящих стран в мире. С 1 мая здесь запретили рекламу табака и установили штрафы за курение в общественных местах.
Любовь без никотина

В Иране разбирают завалы после землетрясения

Вчера в Иране был объявлен трехдневный траур по жертвам сильнейшего землетрясения, потрясшего в минувшие выходные северные и центральные провинции страны. По официальным данным, погибли 50 человек, ранены более 300. Эпицентр землетрясения находился в северной провинции Мазандаран. Здесь сила толчков достигала 6,3 балла по шкале Рихтера. Сейчас в пострадавшие районы продолжается переброска всего необходимого: палаток, медикаментов, одеял, теплой одежды и продовольствия. Отметим, что 90% территории Ирана находятся в зоне сейсмической активности: в стране практически ежедневно фиксируются землетрясения различной силы. Самое крупное произошло 26 декабря прошлого года на юго-востоке страны. Тогда землетрясением силой также в 6,3 балла был почти полностью разрушен город Бам. Погибли, по официальным данным, более 26 тыс. человек.
Землетрясение на Сахалине разрушило только печные трубы

Буш показывает гостям пистолет Саддама

Джордж Буш, оказывается, оставил себе на память пистолет, который был обнаружен у Саддама Хусейна во время захвата в декабре прошлого года. Оружие Бушу подарили американские солдаты, принимавшие участие в аресте бывшего иракского лидера близ Тикрита. Сейчас оно находится в небольшом помещении, примыкающем к Овальному кабинету. Пистолет пополнил большую коллекцию памятных вещей, и президент США, как утверждает он сам, показывает военный трофей некоторым из своих гостей. Пресс-служба Белого дома объясняет это увлечение Джорджа Буша более цветисто: «Президент гордится мужеством и эффективными действиями наших вооруженных сил и счел за честь получить этот пистолет от военнослужащих, принимавших участие в операции».
Буш упал с велосипеда

По материалам АП, РИА «Новости», Би-би-си

Опубликовано в номере «НИ» от 1 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: