Главная / Газета 28 Мая 2004 г. 00:00 / В мире

Яйца от Туркменбаши не простые, а золотые / В Гонконге показывают палец Будды / Половина землян живут на 2 доллара в день

Яйца от Туркменбаши не простые, а золотые

Выступая по национальному телевидению, президент Туркмении впервые публично признал, что является одним из крупнейших бизнесменов страны. Интересен характер бизнеса, которому посвятил себя Туркменбаши. По собственному признанию, он разводит экологически чистых кур, которых кормят специально выращенными в горах пшеницей и ячменем. Начинал президент с 19 тыс. птиц, причем для начала даже брал кредит в 3,5 млн. долларов «в одном из банков республики». Сейчас же на птицеводческой ферме Сапармурата Ниязова уже 41 тыс. особей – 20 тыс. петухов и 21 тыс. куриц. В общем, дела идут явно неплохо: кредит выплачен, а куры, по утверждению президента, несут яйца с двумя желтками. Что касается мяса, то отведать блюдо из элитной птицы можно только в лучших ресторанах страны. Кстати, за один килограмм своей курятины Ниязов берет 8 долларов. О том, сколько стоят яйца таких «золотых» куриц, не сообщается.


Президент Туркмении приказал очистить Ашхабад от своих портретов

В Гонконге показывают палец Будды

Тысячи буддистов собрались в эти дни в Гонконге. Здесь по случаю 2548 дня рождения Будды на всеобщее обозрение выставили палец Великого учителя. В 1987 году его нашли во время уборки в одном из храмов китайского города Сиана. Посмотреть на бесценный экспонат, установленный в специальном ларце под пуленепробиваемым стеклом, можно в главном зале Гонконгского выставочного центра. Вместе с пальцем Будды здесь выставлено еще несколько буддистских реликвий.


Учителю исполняется 2548-й год

Половина землян живут на 2 доллара в день

Человек, который копается в мусорке в надежде найти там что-нибудь полезное для себя, – картина, к сожалению, привычная для многих стран мира. Как выяснилось в ходе Всемирной конференции по борьбе с бедностью, проходящей в эти дни в Шанхае, сейчас во всем мире более 2,8 млрд. человек вынуждены жить на 2 доллара в день. Самый крупный очаг нищеты на Земле находится в Южной Азии. Здесь живут половина всех бедняков планеты. Также много бедняков в Африке и Восточной Азии.


Значительная часть населения стран СНГ страдает от недоедания

По материалам РИА «Новости», lenta.ru, АП


Опубликовано в номере «НИ» от 28 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: