Главная / Газета 26 Мая 2004 г. 00:00 / В мире

Женщины Южной Кореи не хотят отпускать мужей в Ирак / «Боинг» создал «умный» самолет / Мужчин подводит стиль жизни

Женщины Южной Кореи не хотят отпускать мужей в Ирак

Решение Сеула об отправке в Ирак трехтысячного воинского контингента южнокорейские женщины встретили демонстрацией: они вышли на нее, водрузив на головы бумажные танки, украшенные цветами. Отправка должна произойти со дня на день, и, если она состоится, южнокорейский контингент станет третьим по численности после американского и британского. Правда, по заверениям властей Южной Кореи, их солдаты не будут принимать участие ни в каких боевых операциях. Согласно официальным объяснениям, в Ирак они едут восстанавливать инфраструктуру страны.
Похороны убитого в Ираке заложника раскололи Италию



«Боинг» создал «умный» самолет

Вчера руководство компании «Боинг» продемонстрировало первые компьютерные изображения своего нового детища – пассажирского лайнера «Боинг-7Е7 Дримлайнер» («корабль мечты»). Свое название самолет оправдывает полностью. По словам производителей, летать на нем – сплошное удовольствие. Машина быстрее, тише, безопаснее, комфортнее и «умнее», чем все предыдущие творения компании. Пассажиры будут приятно удивлены огромными окнами лайнера, широкими сиденьями, просторными туалетами и специальным освещением, которые будет создавать в салоне иллюзию того, что ты смотришь в небо. Кроме того, «корабль мечты» будет потреблять на 20% меньше топлива, чем другие подобные самолеты, что очень важно по соображениям экологии. Первый свой полет «Боинг 7Е7» совершит уже в 2006 году.
«Боинг» стал пластмассовым



Мужчин подводит стиль жизни

То, что мужчины живут меньше женщин, уже давно доказано. Ученые расходятся лишь в том, с чем именно это связано. Принято считать, что причина меньшей продолжительности жизни сильного пола в физиологических особенностях. Однако ученые из Университета американского штата Атланта предположили, что виной всему стиль жизни сильной половины человечества. Мужчины чаще погибают насильственной смертью, и реже обращаются к врачам, если плохо себя чувствуют. «Мужчинам с детства внушают то, что они сильные и должны терпеть боль и ни в коем случае не жаловаться. Поэтому во взрослом состоянии они крайне редко обращаются за помощью», – утверждают ученые. К тому же нельзя забывать, что мужчины курят и пьют гораздо больше женщин.
Продолжительность жизни мужчин стремительно сокращается



По материалам АП, Inopressa.ru


Опубликовано в номере «НИ» от 26 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: