Главная / Газета 21 Мая 2004 г. 00:00 / В мире

Лора Буш – сильная женщина / Прессу не пустят на саммит «восьмерки» / В мире появился первый банк стволовых клеток / В Ираке собаки служат в бронежилетах и сапогах

Лора Буш – сильная женщина

В четверг в популярном американском ток-шоу Джея Ленно на вопросы ведущего отвечала первая леди США Лора Буш. Высокоинтеллектуального разговора о политике и политическом будущем ее супруга не получилось. Беседа свелась к шуточным вопросам и таким же шуточным ответам. Выяснилось, что мисисс Буш ведет активный образ жизни, с личным тренером занимается усовершенствованием своей фигуры, а для снятия стресса любит смотреть баскетбол. «Я довольно сильная», – заявила Лора Буш, показав ведущему свои мускулы.


Билл Клинтон пишет книги хуже, чем жена



Прессу не пустят на саммит «восьмерки»

Журналисты могут не попасть на предстоящий в начале июня этого года саммит лидеров стран «большой восьмерки». Вашингтон поручил организацию встречи частной компании «Харгроув», по инициативе которой представителей СМИ не только изолируют от делегаций, но и сделают работу для них слишком дорогостоящей. Платным станет все. Чтобы получить обычный стул и место за столом, каждый журналист должен будет заплатить по 350 долларов. Аренда монтажной комнаты для телевизионщиков будет стоить 2500 долларов. Телефонная линия, без телефона – 295. Связь для видеоконференций между главами государств и прессой – 23600. Страны Евросоюза, Канада, Россия, Япония и Франция уже отреагировали на эти возмутительные меры, назвав их дискриминацией с помощью денег.



В мире появился первый банк стволовых клеток

В Британии в графстве Хартфордшир открылся первый в мире банк стволовых клеток, или, как их еще называют, чудо-клеток. Их уникальность в том, что они способны превращаться в клетки любых органов и тканей, поэтому с их помощью возможно восстанавливать поврежденные участки организма. На их основе медикам уже удалось вырастить человеческую почку и скоро удастся вырастить зуб. Кроме того, ученые надеются использовать стволовые клетки в лечении диабета, рака, болезней Альцгеймера и Паркинсона. В этой связи открытие первого банка чудо-клеток – событие крайне важное.


У россиян, ожидающих донорские органы, все меньше шансов на спасение



В Ираке собаки служат в бронежилетах и сапогах

Армия США в Ираке содержит около 30 служебных собак. Используются они для охраны различных объектов, поисков оружия и стоят довольно дорого. Как отмечают специалисты, стоимость одной обученной собаки может достигать 50 тыс. долларов. Для того чтобы обеспечить им безопасность, было принято решение одеть всех животных в бронежилеты и сапоги. Благодаря этому в Ираке пока не погибла ни одна собака. Некоторые, правда, получали ранения.



По материалам АП, Интерфакса, Newsru.com


Опубликовано в номере «НИ» от 21 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: