Главная / Газета 20 Мая 2004 г. 00:00 / В мире

Фиделю Кастро жить до 140 лет / США подают в суд на «Гринпис» / В мусорке нашли украденную скрипку Страдивари

Фиделю Кастро жить до 140 лет

Личный врач Фиделя Кастро Иухенио Селман Хусейн опроверг слухи о плохом здоровье кубинского лидера, заявив, что жить 77-летний президент будет как минимум до 140 лет. Доктор сообщил, что Кастро ведет активный образ жизни, бегает, плавает и много ходит пешком. «Пресса постоянно спекулирует на темы о том, что у президента якобы сердечный приступ, рак или проблемы с нервами. Так вот, Кастро здоров настолько, что вполне может прожить еще лет шестьдесят», – утверждает доктор Хусейн.


С Фиделем Кастро шутки плохи



США подают в суд на «Гринпис»

Администрация Соединенных Штатов подала иск против природоохранной организации «Гринпис». Штаты ссылаются на то, что «зелеными» был нарушен закон, принятый во Флориде в 1872 году. Он гласит, что пассажирам запрещено садиться на корабль до его входа в порт, – таким образом прибывающих пассажиров ограждали от чрезмерной активности местных проституток. Что касается радикальных защитников природы, то они потревожили не пассажиров, а коммерсантов: в мае 2002 года активисты «Гринпис», протестующие против вырубки лесов, высадились на борт судна «Джад», которое направлялось в порт Майами с грузом красного дерева из Бразилии. По поводу судебного разбирательства и закона, на котором оно построено, представители «Гринпис» заметили, что «Штаты, известные своим пренебрежительным отношением к вопросам экологии, использовали его просто как предлог для того, чтобы наказать «Гринпис».


Рональд Макдональд – возмутитель спокойствия



В мусорке нашли украденную скрипку Страдивари

Жительница Лос-Анджелеса по имени Мелани Стивенс неожиданно для себя стала обладательницей 50 тыс. долларов. Именно такую сумму обещала филармоническая ассоциация города тому, кто найдет украденную в апреле этого года скрипку работы Антонио Страдивари, оцененную в 3,5 млн. долларов. Раритет женщина нашла в мусорном баке неподалеку от дома. Видимо, похитители, найти которых не удалось, решили, что продать уникальный инструмент будет сложно, и избавились от него таким образом. Позже специалисты установили, что это и есть пропавшая скрипка, созданная знаменитым мастером в 1684 году. К счастью, инструмент практически не был поврежден. «Несколько царапин и небольшая пробоина в деке никак не повлияют на звук скрипки», – заявили эксперты.


Скрипки Страдивари сделал особенными климат



По материалам newsru.com, АП, lenta.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 20 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: