Главная / Газета 11 Мая 2004 г. 00:00 / В мире

В США с молотка ушла самая дорогая в мире картина / Полиция Тайбэя устроила охоту на страуса / В Берлине открылась крупнейшая авиакосмическая выставка

В США с молотка ушла самая дорогая в мире картина

В Нью-Йорке на аукционе «Сотбис» за рекордную сумму была продана картина Пабло Пикассо «Мальчик с трубкой» (на фото). Коллекционер, пожелавший остаться неназванным, выложил за нее в общей сложности 104 млн. долларов. Ранее ни одна картина не уходила с молотка за столь внушительные деньги. Предыдущий рекорд принадлежал «Портрету доктора Гаше» Ван Гога, за которого в 1990 году неизвестный любитель живописи выложил 82,5 млн.


Русская живопись собрала в Нью-Йорке 8 миллионов долларов



Полиция Тайбэя устроила охоту на страуса

Страусы – птицы свободолюбивые, потому нередки случаи, когда особо непокорные их представители каким-то загадочным образом покидают свои клетки и сбегают из зоопарков, оказываясь впоследствии прямо на оживленных городских улицах. Так, на днях в таиландском Тайбэе полицейские потратили несколько часов на то, чтобы догнать и усмирить взрослого страуса (на фото), сбежавшего из местного зоопарка. Стражи правопорядка были удивлены тому, с какой невероятной скоростью пернатый передвигался по дороге. Они с трудом поспевали за ним на своих мотоциклах.


В Японии пингвинам не дают заплыть жиром



В Берлине открылась крупнейшая авиакосмическая выставка

Сегодня в берлинском аэропорту Шенефельд открывается крупнейшая аэрокосмическая выставка ILA-2004. По словам специалистов, выставка относится к разряду наиболее представительных салонов мира и считается одним из основных событий года на Европейском континенте в этой области. На ILA-2004 будут представлены новинки гражданской авиации, в частности, пассажирские, грузовые и спортивные самолеты, вертолеты, а также военные машины. Большое внимание будет уделено новым космическим технологиям. Примечательно, что отдельный павильон будет отведен под разработки российских специалистов, которых, по традиции, считают фаворитами выставки.



По материалам АП, NEWSru.com, Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 11 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: