Главная / Газета 28 Апреля 2004 г. 00:00 / В мире

На свет появилась чудо-обезьянка / Оговорки Рамсфелда вошли в музыкальный альбом / С Фиделем Кастро шутки плохи / «Мона Лиза» начала стареть

На свет появилась чудо-обезьянка

В зоопарке города Виттенберг, что на востоке Германии, большая радость. 10 дней назад здесь родилась обезьянка из рода тамаринов – самых маленьких в мире обезьян. Детеныш настолько крошечный, что спокойно помещается на одном человеческом пальце, причем с возрастом он не сильно изменится. Самые крупные тамарины в весе едва дотягивают до 490 граммов, а в длину вырастают только до 16–30 см. За свою уникальность почти все виды этих животных занесены в Красную книгу.


В Ростове арестованы павлины-нелегалы
Тигры отказались съесть самоубийцу



Оговорки Рамсфелда вошли в музыкальный альбом

Самые неудачные высказывания главы Пентагона легли в основу музыкального альбома «Поэзия Дональда Рамсфелда», выпущенного в США. Идея превратить в песенные тексты наиболее «яркие» ляпы американского чиновника появилась у молодого композитора из Детройта Брайянта Конга. Он написал музыку, а текстом к ней служат цитаты из выступлений главы американского оборонного ведомства. Среди них самая известная фраза, которую Рамсфелд произнес на заседании Пентагона: «Как мы знаем, есть известные известности. Есть вещи, которые мы знаем, что мы их знаем. Мы знаем также, что есть известные неизвестности». Или, к примеру, такое высказывание: «Дрессированная обезьяна может узнать обо всем, что происходит в этом мире, нажимая на мышку и не тратя при этом много денег».


Глава Пентагона признан самым косноязычным в мире



С Фиделем Кастро шутки плохи

Одну из радиостанций Майами обязали выплатить штраф в размере 4 тыс. долларов за то, что ведущие утреннего шоу посмели разыграть кубинского лидера Фиделя Кастро. Использовав записи более раннего розыгрыша с участием венесуэльского президента Уго Чавеса, ведущие имитировали звонок от его лица президенту Кубы. После непродолжительного разговора с Кастро ведущие раскрыли свой замысел и напоследок назвали кубинского главу убийцей. Узнав, что он стал жертвой шутки, Кастро разразился нецензурной бранью, а власти, обвинив радиостанцию в том, что та выбрала неподходящий объект для розыгрыша, наложили на нее штраф.


Кубинских чиновников пересадят на «Жигули»



«Мона Лиза» начала стареть

Специалисты парижского Лувра бьют тревогу: «Мона Лиза» великого Леонардо да Винчи начала стареть. Как показали последние исследования, деревянная рама, на которую натянут холст, находится в очень плохом состоянии и даже начала деформироваться. Само полотно пока не вызывает опасений, тем не менее было решено детально изучить состояние картины и принять дополнительные меры для ее сохранности.


Телега, о которой мечтал да Винчи



По материалам РИА «Новости», АП, Lenta.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 28 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: