Главная / Газета 22 Апреля 2004 г. 00:00 / В мире

Британского принца обвинили в убийстве кошки / В Сиднее женщина больше года прожила с ножницами в животе / Ради голодных племянница Буша готова работать и за копейки

Британского принца обвинили в убийстве кошки

Гордость британской нации – 21-летний принц Уильям обвиняется в убийстве кошки одной из жительниц Балморала (Шотландия). Йешира Арт заявила полиции, что видела, как Уильям в 11 часов вечера вышел на охоту неподалеку от ее дома и, по всей видимости, спутав ее любимую кошку с кроликом, пристрелил животное. Во всяком случае, после ночных похождений принца кошку больше никто не видел. «Кроме того, Уильям оказался настолько неумелым охотником, что своими выстрелами разбил лампу на моем крыльце и испортил стены дома», – рассказала женщина. В полиции рассказу не поверили и отказали в возбуждении уголовного дела. В ответ на это Йешира Арт пообещала начать частное расследование гибели своей любимицы.

В Сиднее женщина больше года прожила с ножницами в животе

Примерно год назад 69-летней жительнице Сиднея Пэт Скиннер сделали операцию на толстой кишке. С тех пор она постоянно испытывала дискомфорт, а иногда и сильную боль в животе. Врачи убеждали женщину, что со временем боль утихнет, однако пенсионерка потребовала провести обследование. В результате на рентгеновском снимке медики с ужасом обнаружили 17-сантиметровые хирургические ножницы. «До сих пор мы не можем объяснить госпоже Скиннер, откуда у нее в животе взялись ножницы, – признался директор клиники, в которой женщину оперировали, – в моей практике подобное происходит впервые».

Ради голодных племянница Буша готова работать и за копейки

19-летняя племянница американского президента Лорен Буш (на фото), которая учится в Принстонском университете и по совместительству является очень успешной моделью, на днях была назначена почетным участником Всемирной продовольственной программы ООН, направленной на борьбу с голодом в странах третьего мира. В ее рамках всего за 17 центов в день красавица Лорен вместе с еще несколькими американскими студентами будет участвовать в различных акциях, организовывать сбор денежных средств для голодающих, писать обращения к сильным мира сего. «Мое решение не носит политического характера. Просто я хотела призвать молодых американцев последовать моему примеру и начать бороться с этой проблемой», – заявила девушка.

По материалам ANANOVA, Lenta.ru, Newsru.com

Опубликовано в номере «НИ» от 22 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: