Главная / Газета 15 Апреля 2004 г. 00:00 / В мире

Кенийские зебры теряют полоски / Майклу Джексону припомнят старые грехи / В Китае второй ребенок уже не роскошь

Кенийские зебры теряют полоски

В Национальном парке Найроби (Кения) произошло невиданное – на свет появился абсолютно белый детеныш зебры (на фото). Сначала смотрители парка приняли малыша за теленка, отбившегося от стада, однако потом пришли к выводу, что это новорожденная зебра, но без черных полосок. «В нашей практике ничего подобного никогда не происходило», – заявили ученые, не исключив при этом, что полоски могут проявиться у животного с возрастом. Несмотря на необычный вид детеныша, животные отнеслись к нему вполне благосклонно. А родная мама и вовсе не отпускает его от себя ни на шаг.



Майклу Джексону припомнят старые грехи

С новой силой разгорается скандал вокруг Майкла Джексона, обвиняемого в растлении малолетних. Пока его подозревают в 7 случаях развратных действий в отношении детей и 2 случаях спаивания несовершеннолетних. Однако, как утверждают в полицейском управлении Лос-Анджелеса, к делу может быть приобщен и еще один эпизод. Неожиданно дал о себе знать некий молодой человек, который, как он сам утверждает, стал жертвой домогательств со стороны певца в конце 1980-х годов, когда был еще маленьким мальчиком. Его показания уже переданы в отдел полиции по защите прав детей.


Майкл Джексон – самый тупой американец



В Китае второй ребенок уже не роскошь

Власти Шанхая объявили на днях о том, что смягчают законодательство и официально разрешают разведенным жителям города, уже имеющим одного ребенка, в следующем браке заводить второго. Напомним, что уже больше 20 лет китайские семьи послушно следуют принципу «Одна семья – один ребенок», провозглашенному властями. За рождение второго чада налагаются значительные штрафы, которые, впрочем, официально называют взносом в государственный детский фонд. Второй ребенок не имеет права посещать государственные сады, школы и вузы. Как утверждают ученые, ситуацию пора менять. Общество стареет, не говоря уже о том, что все больше китайцев не желают иметь детей.


Срочно требуются жены



По материалам АП, Inopressa.ru


Опубликовано в номере «НИ» от 15 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: