Главная / Газета 13 Апреля 2004 г. 00:00 / В мире

В Таиланде наступил новый год / В Иерусалиме выберут «Мисс границу» / Афганистан объявил джихад наркотикам

В Таиланде наступил новый год

Вчера в Таиланде началось празднование тайского Нового года или, как его еще называют, водного фестиваля Сонгкран. Выпадает он на особое время, когда в природе приближается конец жаркого сухого сезона и ему на смену приходит сезон дождей. Поэтому вода становится главной составляющей праздника. Ею тайцы обливают друг друга из водяных пистолетов, ведер и шлангов, моют свои дома, а также посыпают друг друга пудрой (на фото), сжигают старую одежду, выбрасывают весь хлам. Хлам, как считается, может принести человеку несчастье в наступающем году. Впрочем, нередко из-за чрезмерных возлияний несчастьем заканчивается и сам праздник. В прошлом году, в основном по вине нетрезвых водителей, в празднование Сонгкрана погибли более 500 человек.


В Центральную Азию пришел Новый год



В Иерусалиме выберут «Мисс границу»

26 израильтянок и палестинок готовятся принять участие в конкурсе красоты «Мисс граница», который стартует в эти дни в Иерусалиме. По словам организаторов конкурса, такое название (нередко можно услышать и такие варианты, как «Мисс шлагбаум» или «Мисс заградительная стена») они выбрали специально, стараясь подчеркнуть тем самым, что девушки прибыли из враждующих районов, для того чтобы «померяться силой, но использовать при этом мирное оружие, то есть шарм и очарование». «Между евреями и арабами нет никакой разницы. Красота – это всегда красота, будь она арабской или еврейской», – заявили организаторы.


В Паттайе прошел очередной конкурс леди-бой



Афганистан объявил джихад наркотикам

Президент Афганистана Хамид Карзай призвал население страны к «джихаду против наркотиков». На встрече с журналистами он заявил, что «наркотики мешают жизни», и обратился к крестьянам с просьбой перейти к выращиванию иных культур, нежели мак. Карзай пообещал уничтожить в этом году 25% посевов опиумного мака, чем вызвал бурю негодования крестьян, для которых выращивание наркотиков является единственным средством к существованию. Сейчас производство наркотиков в Афганистане достигло 3400 тонн в год, а это составляет 77% всего мирового наркотического рынка.


Российские пограничники мешают таджикам возить товар



По материалам ИТАР-ТАСС, MIGnews.com


Опубликовано в номере «НИ» от 13 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: