Главная / Газета 1 Апреля 2004 г. 00:00 / В мире

«Сало в шоколаде», или Чисто украинский юмор / Майкл Джексон – самый тупой американец / Эйфелевой башне 115 лет

«Сало в шоколаде», или Чисто украинский юмор

В преддверии дня смеха в кондитерских магазинах Украины появилась не совсем обычная продукция – так называемый «украинский сникерс» (лакомство, сочетающее в себе вкус соленого сала и горечь темного шоколада). «Изначально продукт был задуман скорее как шутка, однако с годами он стал традиционным национальным лакомством. Производить мы его начали пять лет назад, и все это время он пользуется неизменным успехом, особенно 1 апреля», – говорит Михаил Белоус, коммерческий директор Одесской кондитерской фабрики, единственного поставщика «Сала в шоколаде». При этом он добавил, что упакованный в цветную фольгу с изображением усатого казака, закусывающего выпитую чарку «украинским наркотиком» в шоколаде, батончик из Одессы купить можно не только в Украине. «Его поставки идут и в Россию, и в США, и в Канаду, и в Германию, и в Израиль, где полно выходцев с берегов Днепра, понимающих смысл этой кондитерской шутки, вовсе не отражающей подлинных гастрономических пристрастий украинцев», – отметил Михаил Белоус.



Майкл Джексон – самый тупой американец

Известный американский специалист по PR Джефф Бадж, основываясь на результатах телефонного опроса тысячи граждан Соединенных Штатов, составил рейтинг самых глупых американцев 2004 года. Во второй раз подряд обладателем этого «почетного» звания стал Майкл Джексон (на фото). 77% опрашиваемых отдали за него свои голоса. Кстати, в настоящее время «Дурак года» находится под следствием. Обвиняют Джексона в растлении малолетних. Примечательно, что на втором месте в рейтинге – обладательница той же фамилии, младшая сестра поп-короля, певица Джанет Джексон. Видимо, у них это семейное. Глупышкой ее признали 70% американцев. И нельзя не отметить, что есть в списке и имя нынешнего президента США Джорджа Буша-младшего. Он на 10-м месте.



Эйфелевой башне 115 лет

Вчера неизменный символ Парижа – Эйфелева башня – отметил свою 115-летнюю годовщину. Все эти годы у подножия «Железной дамы», так ее нередко называют сами французы, выстраивается длинная очередь желающих подняться на ее вершину и с высоты птичьего полета увидеть не только весь Париж, но и его предместья. Если верить статистике, то в последнее десятилетие Эйфелеву башню ежегодно посещают более 6 млн. человек. А в целом за всю ее 115-летнюю историю на нее поднялись свыше 200 млн. туристов. Видевшие ее утверждают, что «Железная дама» особенно хороша вечером, когда ее освещают 10 тыс. фонарей, 2 прожектора и маяк, установленный на самой верхушке. Не так давно к ним добавились золотистые и серебристые лампочки-вспышки. Они включаются на 10 минут в начале каждого часа, и в этот момент от башни трудно отвести взгляд.



По материалам Рейтер, ИТАР-ТАСС, РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 1 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: