КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 31.03.04
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Надежда Чепрага

«Хочу быть для зрителей десертом»

ЕЛЕНА ОГНЕВА

Визитной карточкой Молдавии была очаровательная певица Надежда Чепрага, голос которой был знаком всем советским людям. Сегодня она живет и работает в Москве. Но и здесь, вдали от родины, она отмечает главный молдавский праздник – Мэрцишор. О том, как встретили весну в ее дружной семье, артистка рассказала «Новым Известиям»

– Надежда Алексеевна, вы сейчас живете на два дома – в Москве и Кишиневе?

– Почти весь март я была в Москве. Хотя, конечно, с удовольствием провела бы это время в родном Кишиневе. Там сейчас невероятно красиво. Но это раньше была возможность летать туда, когда хочешь. А сейчас билет стоит почти 400 долларов – не налетаешься. Да и в Москве у меня работа, поэтому вынуждена проводить большую часть своей нынешней жизни именно здесь. Мэрцишор мы встретили здесь, но, как положено, с соблюдением традиций. Дома дарили друг другу мэрцишоры, и в коллективе я всех к этому приучила. Наверное, благодаря нам пол-Москвы надели эти украшения.

– Традиции имеют для вас большое значение?

– Я думаю, да, причем благодаря моим родителям. В нашей семье, к примеру, не признавались купленные подарки. Мы с моими братьями и сестрой (всего в семье было четверо детей. – Ред.) сами пекли какие-то сладости, рисовали что-то, шили для мамы какие-нибудь платочки. И не важно, как это получалось. Главное, что своими руками. Я ведь родилась в деревне (небольшое село Распопены на севере республики.–Ред.), а здесь все так жили. И петь я здесь начала. Это тоже считалось своеобразной традицией. В нашей деревне даже говорили, что, раз человек не поет, значит, он болен. А песня – она всегда помогает. Она поддерживает и укрепляет человека. Поэтому я считаю, что те люди, которым Бог дал такое счастье – петь, счастливее других. Их никогда не назовешь пессимистами. Они всегда все успевают. Никогда не жалуются и не считают, что им кто-то что-то должен. У них просто не остается на это времени. Ведь нужно постоянно следить за собой, оставаться в форме и не забывать при этом, что ты женщина и у тебя есть главное предназначение – семья.

– Вы, кажется, довольно рано замуж вышли?

– Ну, как рано. 17 лет уже было.

– Уже?! Я бы сказала, еще.

– Просто он был лучшим. Вообще-то муж запрещает мне рассказывать о нем. Говорит: «Вот когда начнешь мемуары писать, тогда все и расскажешь». Познакомились мы в Ленинграде в 1977 году на Днях культуры Молдавии. Он работал тогда в правительстве. Привез мне на один из концертов огромный букет белых роз, был очень элегантно одет: сиреневый галстук, голубая рубашка. Помню, он мне тогда очень понравился, но я думала, что он женат, и поэтому никак не отвечала на его ухаживания. А потом он меня «закрутил» и до сих пор не отпускает. Мы женаты уже больше 25 лет. Мне часто говорят, что, наверное, скучно так долго жить вместе. Но я его очень люблю. Он у меня такой – казак лихой. Считает, что только мужчина должен быть в семье главным. И я с ним согласна. Женщина должна дать мужчине возможность чувствовать себя сильным, тогда все будет нормально. А когда она пытается брать на себя мужские обязанности, это неправильно.

– Да вы просто идеальная жена!

– Я не идеальная, а просто ответственная жена. Я убеждена в том, что первая специальность каждой женщины – домохозяйка, но это не означает, что работа должна быть на втором плане. Просто надо понимать, что семья прежде всего. Если чувствую, что мы начинаем надоедать друг другу, я просто уезжаю на гастроли. В этом смысле у меня очень хорошая профессия.

– Где вас можно будет увидеть и послушать в ближайшее время?

– Концерты у меня бывают почти каждый день. Не сольные, конечно, в основном сборные выступления. Но их по телевизору почти не показывают, поэтому, наверное, у меня часто спрашивают, куда это я исчезла. Но и это к лучшему. Ведь есть артисты, которые уже просто надоели зрителям. Человек смотрит концерт и заранее знает, чьи лица он увидит. А я так не хочу. Я хочу, чтобы я появилась, и все сказали: «Ох, наконец-то мы ее увидели». Хочу быть десертом для зрителей.

Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru