Главная / Газета 25 Марта 2004 г. 00:00 / В мире

Обезьяны переселяются в города / Десять заповедей от Дэвида Трампа / На Марсе все-таки была жизнь

Обезьяны переселяются в города

Небольшой городок Кешабпур (Бангладеш) подвергся массовым набегам обезьян. Они носятся по улицам, разоряют сады, влезают в дома местных жителей, иногда выхватывают еду прямо из рук людей. Крыша одной из здешних больниц стала излюбленным местом хвостатых существ, поскольку здесь они всегда могут полакомиться гостинцами, принесенными для больных. «Когда бы мы сюда ни пришли, нас сразу же окружает группа обезьян, – говорит женщина, пришедшая проведать кого-то из близких, – они вырывают у нас все, что мы приносим. Если мы не даем, они бросаются на нас, царапают лица и рвут одежду». При всем этом жители Кешабпура утверждают, что несказанно рады такому сожительству. «Раз обезьяны здесь живут, значит, это место благословенное. Больше нигде в Бангладеш их столько нет. Только здесь. Они приходят к нам, потому что у нас люди дружелюбные и поклоняются им как богам», – заявляют местные.

Южную Корею заполонили обезьяны



Десять заповедей от Дэвида Трампа

Известный американский бизнесмен и мультимиллиардер Дэвид Трамп написал книгу «Трамп. Как стать богатым», в которой назвал 10 способов повышения благосостояния. Советы довольно простые, но, видимо, работают, поскольку самому Трампу уже удалось сколотить состояние в 3 млрд. фунтов стерлингов. Вот некоторые из них. Умышленно вредите своей репутации. То есть высказывайте продуманное провокационное мнение и следите, какой будет реакция. Таким образом можно оценить тех, с кем работаешь. Станьте своим собственным финансовым консультантом. «Лично я не раз видел, как консультанты приводили людей к краху», – отмечает Трамп. Давайте сдачу, то есть, если на вас давят или оскорбляют, отвечайте тем же. Старайтесь избегать рукопожатий, ведь таким путем передаются микробы. Подчиняйтесь своим инстинктам. Сохраняйте оптимизм, но будьте готовы к неудачам. Обращайте внимание на детали. И, наконец, заключайте брачные контракты. «Если бы я не заключил брачный контракт, эту книгу писал бы человек, который многое потерял», – утверждает бизнесмен.

Москва вошла в тройку лидеров по числу проживающих в ней долларовых миллиардеров



На Марсе все-таки была жизнь

Американский марсоход «Оппортьюнити» подтвердил предположения ученых о том, что когда-то на Марсе была вода. Астрономы убеждены в том, что плато Красной планеты, которое сейчас исследует робот, на самом деле – высохшее морское дно. Об этом свидетельствуют найденные на нем камни. «Образования на плато Меридиани не просто обточены водой. Они сформировались на дне мелкого соленого моря со слабым течением. Это значительное открытие. Теперь мы точно знаем, что на Марсе были необходимые условия для возникновения жизни, а камни на дне должны были сохранить следы этой жизни», – заявил специалист НАСА Эд Вайлер. Ученый также добавил, что теперь перед ним и его коллегами стоит задача – во что бы то ни стало организовать доставку марсианского грунта на Землю, чтобы исследовать его в лабораторных условиях.

Основатель «Майкрософта» начинает поиск зеленых человечков



По материалам lenta.ru, Би-би-си, ИноПресса


Опубликовано в номере «НИ» от 25 марта 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: