Главная / Газета 18 Марта 2004 г. 00:00 / В мире

Президента Всемирного банка атаковали антиглобалисты / Срочно требуются жены / Китайских птиц больше не будут убивать

Президента Всемирного банка атаковали антиглобалисты

Крайне неприятный инцидент произошел вчера с президентом Всемирного банка Джеймсом Вулфенсоном (на фото слева). Когда он в сопровождении членов правительства Словении совершал прогулку по центру Любляны, антиглобалисты забросали его «снарядами» с зеленой краской. Угодил под обстрел и министр финансов Словении Дасан Мрамор (справа), разговаривавший в тот момент с Вулфенсоном. «Такое случается. Это еще раз доказывает, что мы – демократическое общество. Теперь и у нас есть антиглобалисты» – так прокомментировал инцидент премьер-министр страны Антон Роп.

Срочно требуются жены

Китайские демографы в панике. По их подсчетам, через 20 лет браки в Поднебесной станут большой редкостью, поскольку 40 млн. холостых мужчин попросту не смогут найти себе жену из-за острой нехватки женщин. Еще в 1982 году соотношение слабого и сильного пола было примерно одинаковым. Однако к 2000 году на 100 девочек уже приходилось 117 мальчиков, а в сельской местности даже 130. К 2020 году ситуация будет еще хуже. А связано это с тем, что испокон веков появление на свет мальчиков в Китае было предпочтительнее, и женщины, узнав, что будет девочка, очень часто делают аборты. Властям с этой проблемой бороться крайне трудно, но необходимо. В некоторых городах уже появились плакаты с надписью: «Дочери ничем не хуже сыновей».

Китайских птиц больше не будут убивать

С середины этой недели в Китае домашней птице стало жить куда спокойнее. Теперь гуси, куры, утки и прочие пернатые могут запросто разгуливать по улицам Поднебесной. Китай официально объявил о том, что победил птичий грипп. На всей территории страны отменен карантин, а новых случаев заражения не отмечалось уже более 30 дней. Правда, власти отметили, что с наступлением жаркой погоды, которое синоптики прогнозируют в ближайшее время, заболевание снова может дать о себе знать. Напомним, что в Китае случаев заражения птичьим гриппом среди людей зафиксировано не было. Однако среди птиц жертв было много (о ситуации с птичьим гриппом в России читайте на стр.7).

По материалам Би-би-си, Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 18 марта 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: