Главная / Газета 3 Марта 2004 г. 00:00 / В мире

Мужчинам противопоказаны перепады настроения / В Италии вводят закон о любви к животным / Николь Кидман собирает деньги на борьбу с раком

Мужчинам противопоказаны перепады настроения

Согласно исследованию, проведенному Американской ассоциацией сердца, у мужчин, для которых характерны частые и резкие вспышки гнева, риск инсульта на 30% выше, чем у таких же неуравновешенных женщин. «Принято считать, что гнев нельзя держать в себе, а стоит иногда выплескивать его наружу. Однако мы утверждаем, что такой метод подходит только женщинам. Мужчинам же от частых эмоциональных всплесков только хуже», – заявили ученые. К такому выводу они пришли после того, как в течение 10 лет наблюдали за 4 тысячами добровольцев–женщин и мужчин.



В Италии вводят закон о любви к животным

Власти итальянского города Реджио Эмилия приняли новый закон, регулирующий отношение людей к домашним животным. Согласно ему хозяева обязаны всячески баловать своих питомцев. Так, если в доме живет одна канарейка, то хозяин непременно должен завести ей пару, чтобы птичка не страдала от одиночества. А владельцы собак обязаны соорудить для своих четвероногих друзей просторные будки и установить их в тени. Запрещено также перекрашивать своих любимцев в другой цвет. Кроме того, новый закон включает запрет на приготовление живых лобстеров. В частности, прежде чем бросать лобстеров в кипящую воду, их сначала нужно оглушить. Штраф за нарушение новых правил составляет почти 500 евро.



Николь Кидман собирает деньги на борьбу с раком

Вчера в Лос-Анджелесе состоялась благотворительная церемония по сбору средств для исследований раковых заболеваний. Главным инициатором этого мероприятия была Николь Кидман. Благодаря ей на церемонии присутствовали такие знаменитости, как Майкл Дуглас и Кетрин Зета Джонс, Рита Уилсон, Том Хэнкс, Кристина Агилера. С их помощью удалось собрать внушительную сумму, которая будет направлена на поиски методов лечения смертельной болезни. Напомним, что Кидман возглавляет совет Фонда здоровья женщин при Университете Южной Калифорнии и вложила немало собственных средств в исследования рака.



По материалам MIGnews.com, Рейтер

Опубликовано в номере «НИ» от 3 марта 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: