Главная / Газета 25 Февраля 2004 г. 00:00 / В мире

Принц Чарльз поранил лицо / Перуанские строители откопали древние мумии / В британской галерее выставили окровавленную Диану

Принц Чарльз поранил лицо

Наследник британского престола принц Чарльз появился вчера на публике с заметной царапиной на лице. По официальной версии, Его высочество «ударился носом об изгородь, в результате чего на переносице образовалась ссадина». В таком виде он прибыл на встречу со студентами-ветеринарами в Йоркшире. Следует заметить, студентов и репортеров, собравшихся послушать выступление принца, мало интересовала его речь. Все пристально вглядывались в лицо Чарльза, пытаясь понять, была ли причиной случившейся с ним неприятности действительно изгородь или же что-то еще. В итоге фотографии с расцарапанным лицом принца обошли весь мир.



Перуанские строители откопали древние мумии

На юге Перу при строительстве школы рабочие обнаружили две мумии, возраст которых составляет примерно 700 лет. По оценкам экспертов, эти люди жили во времена, предшествовавшие эпохе древних инков, заселявших территорию Южной Америки до середины XVI века. Одно из мумифицированных тел принадлежало 5-летнему мальчику, другое – 30-летнему мужчине. Ученых поразило то, насколько хорошо они сохранились. «У одной из мумий уцелел глаз, можно даже увидеть его глазное яблоко. Оно в прекрасном состоянии», – заявили журналистам археологи.



В британской галерее выставили окровавленную Диану

Шокирующий портрет покойной принцессы Дианы с сочащейся изо рта кровью был выставлен на днях в британской галерее Саатчи. Работа под названием «Привет, Пол, ты можешь приехать?» (автор таким образом пытался передать состояние паранойи, в котором пребывала принцесса в последние годы жизни) принадлежит кисти бывшей стриптизерши, а ныне художницы Стелы Вайн. Две недели назад она продала эту картину за 600 тыс. фунтов стерлингов владельцу галереи Чарльзу Саатчи, который сделал ее частью экспозиции «Свежая кровь». Саатчи считает Диану «гвоздем» выставки. Пока никакой реакции со стороны Букингемского дворца на эту более чем смелую и циничную акцию не последовало.



По материалам АП, Lenta.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 25 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: