Главная / Газета 19 Февраля 2004 г. 00:00 / В мире

Калифорнийцы требуют запретить однополые браки / В Иране в железнодорожной катастрофе погибли 200 человек / Тина Тернер вживается в образ богини / Тувалу станет Атлантидой?

Калифорнийцы требуют запретить однополые браки

Вчера большая группа калифорнийцев направила в суд этого американского штата иск с требованием прекратить регистрацию однополых браков на своей территории. Напомним, что неделю назад здесь было официально разрешено оформлять отношения между нетрадиционными парами. Нововведение вызвало небывалый ажиотаж. В Калифорнию сотнями потянулись влюбленные представители секс-меньшинств с просьбами расписать их. С тех пор поженились более двух с половиной тысяч желающих. Недовольные калифорнийцы в своем иске сослались на законы штата, согласно которым «брак может быть заключен только между мужчиной и женщиной». Однако власти заявляют, что подобные семьи не наносят вреда обществу.



В Иране в железнодорожной катастрофе погибли 200 человек

По меньшей мере 200 человек погибли и около 350 были ранены в результате аварии, произошедшей вчера на железной дороге близ иранского города Нишапура. Товарный состав, перевозивший бензин, мазут, серу, удобрения и хлопок, сошел с рельсов. По какой причине, пока не ясно: либо произошло столкновение с другим составом, либо из-за подземных толчков. Затем в одном из вагонов вспыхнул огонь. На его тушение прибыли пожарные, большинство из которых погибли, поскольку после возгорания произошел мощнейший взрыв. Большое количество жертв объясняется еще и тем, что в непосредственной близи от места аварии расположены пять деревень. Как передают местные СМИ, все они буквально выгорели дотла.



Тина Тернер вживается в образ богини

Тина Тернер прибыла на днях в Индию, чтобы ознакомиться с культурой и нравами страны. Необходимо ей это для того, чтобы максимально вжиться в образ почитаемой буддистами богини Шакти, в роли которой она предстанет в новом фильме индийского режиссера Исмаила Мерчанта «Богиня». Выбрали ее на эту роль не случайно. В переводе с индийского «Шакти» это «могущество и власть», а, как показалось режиссеру, певица является женщиной могущественной и властной. «Ее детство было сложным, а путь к славе тернистым. Именно поэтому ей, как никому другому, придется по силам роль волевой богини», – пояснил создатель картины. В фильме 63-летней американской диве придется петь под аккомпанемент целого барабанного оркестра и танцевать на спине тигра.



Тувалу станет Атлантидой?

Крошечное островное государство в Тихом океане Тувалу со дня на день может уйти под воду. По словам специалистов, уже к концу этой недели, во время новолуния, приливные волны поднимут уровень моря в районе островов до такой степени, что затопленной окажется большая часть страны. В связи с этим местные власти уже предпринимают меры по эвакуации 11-тысячного населения страны в соседние государства. Напомним, что примерно 4 года назад ученые уже предсказывали Тувалу неминуемое затопление. Тогда правительство страны эвакуировало почти треть жителей острова, правда, катастрофы не произошло.



По материалам Iran.ru, АП, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 19 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: