Главная / Газета 18 Февраля 2004 г. 00:00 / В мире

Вне подозрений

«Сексуальный скандал» с Джоном Керри завершен

ГЕННАДИЙ НЕЧАЕВ

«Сексуальный скандал», который пытались раздуть некоторые европейские и американские таблоиды вокруг претендента в кандидаты на пост президента США сенатора Джона Керри, закончился вчера, так, по сути, и не начавшись. Точку поставила предполагаемая пассия сенатора, 27-летняя журналистка Александра Польер.

Нового «Моникагейт» не случилось.
Нового «Моникагейт» не случилось.
shadow
«У меня никогда не было сексуальных отношений с сенатором Керри. Заявления об обратном – откровенная ложь. Тот, кто распространяет эти слухи, не знает меня, но причиняет боль мне и моей семье», – так Польер, проживающая с недавних пор в Найроби (Кения), прокомментировала сообщения, появившиеся на прошлой неделе на сайте политических сплетен Drudge Report.

Интересно, что информацию о молодой любовнице, которую Керри прячет в Африке подальше от политтехнологов Буша, подхватили прежде всего европейские СМИ, такие, как скандальный британский еженедельник The Sun. За океаном «новость» восприняли более чем сдержанно – сайт, который в свое время первым сообщил о связи Билла Клинтона и Моники Левински, на сей раз не смог привести никаких источников, которые подтвердили бы эту информацию.

Как считают местные обозреватели, благополучное завершение скандала положительно повлияет на рейтинг сенатора-демократа. Легко выиграв предварительные выборы в Неваде и округе Колумбия, Керри завоевал симпатии 52% американцев против 48% у Буша-младшего. Тем временем действующий президент ничего не может противопоставить динамичной кампании демократов, кроме откровенно популистских ходов типа похода в магазин «Рыболов-спортсмен» или отмашки судейским флажком на старте автогонок в городе Дейтоне. Ожидается, что после заявления Польер рейтинг Керри возрастет еще на 7–10 пунктов.


Опубликовано в номере «НИ» от 18 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: