Главная / Газета 18 Февраля 2004 г. 00:00 / В мире

В Италии установлен рекорд по продолжительности поцелуя / В Париже бастуют авиадиспетчеры / Вена готовится к оперному балу

В Италии установлен рекорд по продолжительности поцелуя

Итальянец Андреа Сарти и его подруга Виченца выиграли приз в 12700 долларов за самый продолжительный поцелуй. Влюбленные целовались в течение 31 часа 18 минут и 33 секунд, причем, согласно правилам, все это время они не могли ни есть, ни пить, ни справлять естественные потребности. По окончании своеобразного марафона девушка чувствовала себя нормально, а вот молодому человеку срочно понадобилась медицинская помощь, поскольку у него началось кислородное голодание. Однако даже это не смогло омрачить радости победителей. На вопрос, как они собираются потратить выигрыш, Андреа и Виченца ответили, что устроят себе головокружительную свадьбу.



В Париже бастуют авиадиспетчеры

В Париже продолжается забастовка работников крупнейших аэропортов столицы. Вчера к протестующим авиадиспетчерам второго по величине аэропорта Орли присоединились служащие важнейших диспетчерских центров, отвечающих за воздушное сообщение во всем столичном регионе. Это уже привело к заметным изменениям в расписании полетов. В Орли отменены 60% рейсов (главным образом на близкие расстояния), в Руаси Шарль де Голль, где сосредоточена основная часть международных рейсов, отмечены опоздания и около 10 рейсов аннулированы. Что касается рейсов на Москву и Санкт-Петербург, то здесь никаких изменений в расписании пока не предвидится. Предполагается, что забастовка будет приостановлена к пятнице.



Вена готовится к оперному балу

Бальный сезон в австрийской столице неумолимо близится к своей кульминации – Венскому оперному балу. Состоится он уже завтра. Как было заявлено на днях организаторами мероприятия, все билеты на бал были распроданы еще в сентябре прошлого года, а места в ложах были зарезервированы еще год назад. И это при том, что цена входного билета в среднем составляла 200 евро, а в ложах – от 9 до 16 тыс. евро. В связи с этим, по самым скромным подсчетам, прибыль может составить не менее 1 млн. евро. Хотя и гости бала не останутся с пустыми руками. Для них заготовлены специальные подарки в виде фарфоровых вазочек ручной работы с изображением алой розы (красный объявлен главным цветом нынешнего мероприятия). Что же касается дебютантов Венского бала, которые по традиции должны будут торжественно выйти на паркет и исполнить полонез, то в отличие от прошлых лет, когда ими становились дети высокопоставленных родителей, в этом году их выбрал жребий.



По материалам АП, ИТАР-ТАСС, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 18 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: