Главная / Газета 13 Февраля 2004 г. 00:00 / В мире

КРУТОЙ ПАРЕНЬ ХИЛЛАРИ

Супруга экс-президента США вошла в список «самых настоящих мужчин Америки»

ЕЛЕНА ОГНЕВА

Американский мужской журнал Men’s Journal обнародовал в среду рейтинг 25 «самых крутых парней страны». Как ни странно, одно место в списке заняла женщина. Бывшую первую леди страны, а ныне сенатора-демократа от штата Нью-Йорк, Хиллари Родхэм Клинтон редакция журнала поставила на последнее, 25-е место. Примечательно, что звание «крепкого орешка» Хиллари присвоили не за заслуги на политическом поприще, а за давний скандал вокруг изменника мужа.

В борьбе с неверным супругом миссис Клинтон заметно возмужала.
В борьбе с неверным супругом миссис Клинтон заметно возмужала.
shadow
«Узнав о неверности мужа, она вела себя максимально сдержанно, хладнокровно и достойно», – объяснили свой выбор составители рейтинга, добавив также, что Хиллари плюс ко всему дама амбициозная, прямолинейная, упорная, очень умная и нисколько не уступает занявшим более высокие позиции в рейтинге мужчинам. Бойцовские качества, кстати, у госпожи Клинтон начали проявляться задолго до замужества и последовавшей измены. Еще в детстве малышка Хиллари поражала родственников необыкновенной рассудительностью и активностью. В то время как все нормальные девочки беззаботно играли в куклы, не по годам умная Хиллари делала первые шаги на политическом поприще. За время учебы в школе она успела побывать в рядах скаутов, организовала свои детские Олимпийские игры, помогала нищим и даже принимала участие в предвыборной кампании тогдашнего кандидата в президенты Барри Голдуотера.

Потом были годы учебы в престижном Йельском университете. Здесь Хиллари встретила свою судьбу. «Как-то я сидела в библиотеке над книгами и заметила студента, пристально смотревшего на меня. Не выдержав, я сказала ему: «Послушай, если ты не перестанешь на меня смотреть, я повернусь к тебе спиной. Или, может быть, нам стоит познакомиться. Меня зовут Хиллари Родхэм», – рассказывала потом госпожа Клинтон. Сидевший напротив молодой человек оказался ее будущим мужем Биллом. С тех пор они не расставались.

Они вместе и сейчас. Правда, теперь все не так безоблачно, как было почти 30 лет назад, когда они впервые увидели друг друга. Самым серьезным испытанием стал скандал вокруг связи Билла Клинтона с практиканткой Белого дома Моникой Левински. Нет смысла пересказывать ход тогдашних событий (история измены президента уже изрядно успела поднадоесть), но бедняжке Хиллари стоит отдать должное. Она вела себя достойно. Не позволив себе ни одной истеричной выходки на публике, Хиллари проявила прямо-таки не женский характер. За это и была отмечена журналом Men’s Journal как один из самых «крутых парней в Соединенных Штатах».


Опубликовано в номере «НИ» от 13 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: