Главная / Газета 11 Февраля 2004 г. 00:00 / В мире

Дайану Росс посадят в тюрьму / Управделами белорусского президента помещена под арест / Буддийские монахи помянули забитых кур / В Нью-Йорке открылась самая престижная выставка собак

Дайану Росс посадят в тюрьму

Легендарная американская певица Дайана Росс приговорена к двум дням тюремного заключения за вождение в нетрезвом виде. Напомним, что в декабре 2002 года Росс была задержана полицией после того, как ее машина выехала на встречную полосу. Обследование показало, что содержание алкоголя в крови Росс вдвое превышало норму. Прийти в здание суда штата Аризона певица не смогла, поэтому приговор она заслушала по телефону. В ответ Дайана Росс поблагодарила представителей закона и сообщила, что оспаривать вердикт не будет. Помимо двух дней заключения, суд обязал правонарушительницу пройти курс лечения от алкоголизма и выплатить штраф в размере 850 долларов.



Управделами белорусского президента помещена под арест

Вчера в Белоруссии арестована управляющая делами президента Галина Журавкова. Двумя часами ранее Александр Лукашенко освободил ее от занимаемой должности. Дома и в рабочем кабинете Журавковой произведены обыски. В отношении уволенной управделами и целого ряда ее подчиненных заведены уголовные дела. По неподтвержденным данным, они обвиняются в коррупции.



Буддийские монахи помянули забитых кур

Группа буддийских монахов собралась в Бангкоке для того, чтобы помолиться за души 26 миллионов кур. Именно такое количество пернатых было забито за последние несколько месяцев по приказу местных властей в связи с эпидемией птичьего гриппа. Напомним, что Таиланд занимает второе в мире место по темпам распространения этого заболевания. Птичий грипп зафиксирован здесь в 37 из 76 провинций. На сегодняшний день здесь уничтожена десятая часть всех кур. Экономика Таиланда несет небывалый ущерб из-за отказа целого ряда стран от импорта здешней курятины.



В Нью-Йорке открылась самая престижная выставка собак

В нью-йоркском развлекательном центре «Мэдисон сквер Гарден» вчера открылась 128-я ежегодная выставка собак «Вестминстер клаб дог шоу». Этот конкурс считается самым престижным и старейшим конкурсом четвероногих друзей человека. В этом году в нем примут участие более 2600 собак 162 различных пород. Все животные были разделены на 7 групп. Сначала судьи определят победителя в каждой из этих групп, а в финале выберут лучшего среди них. Победителю будет присвоен почетный титул лучшей собаки в Соединенных Штатах. В прошлом году таковой был признан ирландский голубой терьер по кличке Мик.


Опубликовано в номере «НИ» от 11 февраля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: