Главная / Газета 9 Февраля 2004 г. 00:00 / В мире

В Индонезии снова зафиксированы подземные толчки / В Севастополе уничтожена морская мина времен Отечественной войны / В Таиланде устроили праздник курицы

В Индонезии снова зафиксированы подземные толчки

Вчера на территории индонезийской провинции Папуа были зафиксированы новые подземные толчки силой почти 5,5 балла по шкале Рихтера. О жертвах и разрушениях информация не поступала. Вместе с тем власти уточнили число пострадавших в двух предыдущих землетрясениях, произошедших в Индонезии в минувшие пятницу и субботу. Так, по официальным данным, погибли 30 человек и несколько сотен были ранены. Наиболее пострадавшим считается город Набире, объявленный зоной бедствия. Город оказался буквально отрезанным от мира. Здесь оборваны линии электропередачи и не работают телефоны. Разрушены многие здания, а под их обломками все еще находятся люди. Многочисленных пострадавших размещают в палаточных лагерях, где им оказывают первую помощь. Главы целого ряда стран, в том числе и России, уже направили индонезийским властям свои соболезнования в связи с трагедией.



В Севастополе уничтожена морская мина времен Отечественной войны

С 31 января севастопольцы находились в напряжении: в одном из городских районов была обнаружена донная немецкая мина времен Великой Отечественной войны. Ее нашли на свалке местные жители и решили разобрать на металлолом. Но сработал взрыватель, и в результате два человека погибли, а один был ранен. Мина между тем продолжала представлять опасность, так как в ней оставалось 700 кг взрывчатого вещества. Вчера ее вывезли за пределы города и взорвали на военном полигоне.



В Таиланде устроили праздник курицы

Правительство Таиланда проводит в стране общенациональную акцию, призванную вернуть доверие населения к продуктам из домашней птицы. В ее рамках людям бесплатно раздают тонны куриного мяса и кормят супом из куриных яиц. А, к примеру, вчера премьер-министр Таиланда Таксин Чинават лично жарил курицу прямо перед королевским дворцом в Бангкоке. По его словам, такие меры должны убедить мир в том, что «жители Таиланда верят в безопасность употребления в пищу домашней птицы». Правда, владельцы местных ресторанов, напротив, утверждают, что вынуждены были исключить из меню куриные блюда, так как в последние недели они не пользуются популярностью у посетителей. Напомним, что от эпидемии куриного гриппа, охватившего азиатские страны, уже скончались 18 человек.


Опубликовано в номере «НИ» от 9 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: