Главная / Газета 3 Февраля 2004 г. 00:00 / В мире

В Китае клонируют крупный рогатый скот / Немцы стали пить меньше пива / Полиция обыскала дом экс-продюсера Майкла Джексона

В Китае клонируют крупный рогатый скот

Китайские ученые продемонстрировали вчера фотографии первой в мире клонированной антилопы. На свет она появилась 21 января этого года в результате слияния клеток антилопы и козы. Чувствует себя животное прекрасно и выглядит тоже неплохо. Напомним, что ранее в Китае уже были успешно клонированы овцы, коровы редкой породы и козы. Животные ничем не отличаются от своих сородичей, появившихся на свет естественным путем, и способны размножаться. У нескольких коров и коз уже появилось потомство.



Немцы стали пить меньше пива

Жители Германии могут лишиться звания самой пьющей (имеется в виду пиво) нации в мире. По данным Германской ассоциации пивоваров, четвертый год подряд примерно на 5–6% падает количество пива, выпитого немцами. Объясняется тревожная статистика несколькими факторами. Во-первых, по инициативе правительства цена на излюбленный напиток за последние годы подскочила аж на 25%. Кроме того, нация стремительно стареет, следовательно, потребителей пива становится все меньше.



Полиция обыскала дом экс-продюсера Майкла Джексона

Калифорнийская полиция устроила вчера обыск в доме одного из бывших продюсеров Майкла Джексона Марка Скаффела. Самого Скафелла в тот момент в особняке не было, и получить от него какие-либо комментарии журналистам не удалось. Равно как и не удалось выяснить, были ли действия полиции связаны с делом самого Майкла Джексона, обвиняемого в совращении малолетних. Напомним, что первое слушание по этому делу должно состояться 13 февраля. Джексону может грозить 20 с лишним лет тюремного заключения.

По материалам АП

Опубликовано в номере «НИ» от 3 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: