Главная / Газета 2 Февраля 2004 г. 00:00 / В мире

На Украине отмечают День своего сурка / Миру показали первые фотографии норвежской принцессы / В Индии проходит фестиваль слонов / Волос Леннона уйдет с молотка

На Украине отмечают День своего сурка

В украинском селе Гайдары решили каждый год отмечать День байбака (так здесь называют сурка). По аналогии с американской традицией Днем сурка здесь будет считаться 1 февраля, когда зверек вылезает из своей норы после зимней спячки, чтобы проверить, пришла ли весна. Если сурок видит свою тень, то еще около 6 недель будет плохая погода. Если же не видит – значит, весна не за горами. «Официальный» американский сурок, предсказывающий таким образом погоду, проживает в городе Панксутони (штат Пенсильвания). Зовут его Фил. В Украине же за прогнозом обратились к байбаку по имени Тимка, проживающему в селе Гайдары. По слухам, зверек не увидел своей тени – значит, скоро придет весна. Правда, согласно статистике, прогнозы сурка сбываются далеко не всегда.



Миру показали первые фотографии норвежской принцессы

На днях были обнародованы фотографии новорожденной наследной принцессы Норвегии Ингрид Александры (на фото она на руках у своей матери кронпринцессы Мете-Марит). Первые в жизни девочки снимки сделал счастливый отец – норвежский кронпринц Хокон. Родилась малышка 21 января 2004 года, и, несмотря на то, что она еще очень маленькая, Ингрид уже называют будущей первой правящей королевой. За всю 600-летнюю историю монархии в Норвежском королевстве женщина не занимала престол, однако в 1990 году в конституцию страны была внесена поправка, согласно которой дочери царствующих особ отныне имеют такое же право на престол, как и сыновья.



В Индии проходит фестиваль слонов

Около 120 животных из различных индийских штатов принимают участие в проходящем в эти дни втором ежегодном фестивале слонов. Мероприятие проходит в крупнейшем национальном парке Казиранга (штат Ассам). На глазах у изумленной публики эти гигантские животные танцуют, играют в футбол и даже рисуют. Некоторые слоны за определенную плату катают многочисленных туристов по территории парка.



Волос Леннона уйдет с молотка

В испанском городе на северо-востоке страны на аукционе будет выставлен один волос знаменитого Джона Леннона. Стартовая цена лота – 1 тыс. евро. По словам организаторов торгов, волос экс-битла был передан им одним из многочисленных поклонников. Он в свою очередь получил волос от самого Леннона (певец подарил его 26 августа 1964 после концерта в Денвере). Причем подлинность волоса подтверждена двумя сертификатами.



По материалам АП, ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 2 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: