Главная / Газета 29 Января 2004 г. 00:00 / В мире

Украинские пограничники обстреляли веники / На Кортни Лав подали в суд ее собственные адвокаты / В Китае открылась выставка прозектора / Лондонских полицейских научат бороться с лишним весом

Украинские пограничники обстреляли веники

Вчера утром в Волынской области на украинско-белорусской границе украинские пограничники заметили подозрительный автомобиль, водитель которого отказался остановиться по их требованию. После нескольких неудачных попыток заставить его притормозить было применено оружие. Сделав несколько выстрелов по колесам автомобиля «ГАЗ-66» и остановив таким образом машину, пограничники приступили к осмотру салона. Каково же было их изумление, когда выяснилось, что автомобиль загружен… вениками, которые двое граждан Молдовы и один гражданин Украины намеревались нелегально переправить в Белоруссию. Но, как оказалось, выбрали для этого не самый лучший путь – объездную дорогу Заболотье–Сушитница.



На Кортни Лав подали в суд ее собственные адвокаты

Не успела скандальная рок-певица Кортни Лав, вдова солиста «Нирваны» Курта Кобейна, заявить, что начинает новую, спокойную и размеренную, жизнь, как неожиданно оказалась вовлеченной в очередное судебное разбирательство. Адвокаты юридической компании Cappello & McCann утверждают, что Лав не заплатила им за их услуги (адвокаты помогли певице разорвать контракт с медиагигантом Universal и получить к тому же довольно солидную компенсацию). Cappello & McCann намерены отсудить у рокерши по меньшей мере 230 тыс. долларов. Именно столько она им задолжала.



В Китае открылась выставка прозектора

Выставка «Тайны человеческого тела» открылась вчера в пекинском Музее естественной истории. Автор экспозиции – скандально известный патологоанатом из Германии Гюнтер фон Хагенс, использующий при создании своих «скульптур» особым образом законсервированные трупы. Фон Хагенс, чьи выставки «Миры тела» вызвали неоднозначную реакцию в Европе, приехал в Поднебесную по официальному приглашению центрального правительства. Китайцы не ведут дискуссий о морально-этических сторонах прозекторского искусства, более того, тела умерших людей официально переданы «маэстро» медицинским институтом города Дальянь (Дальний).



Лондонских полицейских научат бороться с лишним весом

В скором времени во все полицейские участки британской столицы будут доставлены специальные книги, посвященные тому, как грамотно похудеть. Предполагается, что содержащиеся в них рецепты особых диетических блюд и советы специалистов помогут стражам правопорядка поддерживать себя в оптимальной для работы форме. Кроме того, каждого полицейского лично проконсультирует врач и расскажет о том, как правильно питаться. А для наглядности полицейским предложат походить в специальных жилетах с искусственным брюшком весом в 3,5 кг для того, чтобы было понятно, как чувствует себя человек с лишними килограммами.



По материалам АП, Inopressa.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 29 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: